PETERSEN CRUCEÑO, FRANCO GUSTAVO
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Biotecnología IndustrialDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
ESTUDIO DE LOS EFECTOS DE CAMPOS MAGNÉTICOS Y SONIDO EN LA PRODUCCIÓN DE CERVEZA ARTESANAL UTILIZANDO LEVADURAS NO CONVENCIONALES EN LA FERMENTACIÓNLugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH" (INFAP, CONICET-UNSL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE CS.FISICO MATEMATICAS Y NATURALES
| Dirección: | |
| AV. EJERCITO DE LOS ANDES 950, piso 2, 5700 - San Luis - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Realicé una pasantía en el área de fisiología vegetal, donde incursioné en las técnicas de escarificación química de semillas, realicé ensayos de germinación y determinación de parámetros morfológicos.Por otro lado, estoy realizando mi trabajo final de grado en el Laboratorio de Microbiología Industrial (FQByF, UNSL), donde he realizado técnicas de procesos fermentativos, domesticación de levaduras, preparación de cerveza y determinación de parámetros físico-químicos de la cerveza. Participe en pasantías de servicio, donde pude adquirir mis primeras experiencias en el área de asesoría al sector cervecero.También pude introducirme al campo de la magnetobiología, en caracterización de imanes permanentes, y ensayos de tratamientos con campos magnéticos sobre levaduras durante el proceso fermentativo. Finalmente también tuve la oportunidad de aprender acerca de la medición y caracterización de campos magnéticos, e impresión 3D. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Domesticación de levaduras para su utilización en la elaboración de cerveza artesanal.
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Magnetobiología
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biofísica
Estudio preliminar muestra la germinación de semillas Cereus aethiops mejorado con escarificación ácida.
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Ecología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
Palabras Clave
DOMESTICACIÓNCERVEZAFERMENTACIÓNLEVADURABEERMAGNETISMOGERMINACIÓNFERMENTATIONDOMESTICATIONYEASTGERMINATIONMAGNETISM
Formación Académica
2013 - 2024
Licenciado en Biología Molecular
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .