CONICET Community

PETERSEN CRUCEÑO, FRANCO GUSTAVO

Internal doctoral strategic topics

SPECIALITY:

Biotecnología Industrial

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects - Food engineering and Biotechnology

Topic:

STUDY OF THE EFFECTS OF MAGNETIC FIELDS AND SOUND IN THE PRODUCTION OF CRAFT BEER UTILIZING NON-CONVENTIONAL YEASTS FOR THE FERMENTATION

Workplace

INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH" (INFAP, CONICET-UNSL) Depends on
Address:
AV. EJERCITO DE LOS ANDES 950, piso 2, 5700 - San Luis - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Realicé una pasantía en el área de fisiología vegetal, donde incursioné en las técnicas de escarificación química de semillas, realicé ensayos de germinación y determinación de parámetros morfológicos.Por otro lado, estoy realizando mi trabajo final de grado en el Laboratorio de Microbiología Industrial (FQByF, UNSL), donde he realizado técnicas de procesos fermentativos, domesticación de levaduras, preparación de cerveza y determinación de parámetros físico-químicos de la cerveza. Participe en pasantías de servicio, donde pude adquirir mis primeras experiencias en el área de asesoría al sector cervecero.También pude introducirme al campo de la magnetobiología, en caracterización de imanes permanentes, y ensayos de tratamientos con campos magnéticos sobre levaduras durante el proceso fermentativo. Finalmente también tuve la oportunidad de aprender acerca de la medición y caracterización de campos magnéticos, e impresión 3D. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Domesticación de levaduras para su utilización en la elaboración de cerveza artesanal. Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Magnetobiología Natural and exact sciences - Biological sciences - Biophysics
Estudio preliminar muestra la germinación de semillas Cereus aethiops mejorado con escarificación ácida. Natural and exact sciences - Biological sciences - Ecology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.1. Ecology

Key Words

DOMESTICACIÓNCERVEZAFERMENTACIÓNLEVADURABEERMAGNETISMOGERMINACIÓNFERMENTATIONDOMESTICATIONYEASTGERMINATIONMAGNETISM

Education

2013 - 2024

Licenciado en Biología Molecular

FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


Directed by
MAKINISTIAN, LEONARDO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services