PETERSEN CRUCEÑO, FRANCO GUSTAVO
Internal doctoral strategic topics
SPECIALITY:
Biotecnología IndustrialScientific discipline:
Technological and social development complex projects - Food engineering and BiotechnologyTopic:
STUDY OF THE EFFECTS OF MAGNETIC FIELDS AND SOUND IN THE PRODUCTION OF CRAFT BEER UTILIZING NON-CONVENTIONAL YEASTS FOR THE FERMENTATIONWorkplace
INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH" (INFAP, CONICET-UNSL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE CS.FISICO MATEMATICAS Y NATURALES
| Address: | |
| AV. EJERCITO DE LOS ANDES 950, piso 2, 5700 - San Luis - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Realicé una pasantía en el área de fisiología vegetal, donde incursioné en las técnicas de escarificación química de semillas, realicé ensayos de germinación y determinación de parámetros morfológicos.Por otro lado, estoy realizando mi trabajo final de grado en el Laboratorio de Microbiología Industrial (FQByF, UNSL), donde he realizado técnicas de procesos fermentativos, domesticación de levaduras, preparación de cerveza y determinación de parámetros físico-químicos de la cerveza. Participe en pasantías de servicio, donde pude adquirir mis primeras experiencias en el área de asesoría al sector cervecero.También pude introducirme al campo de la magnetobiología, en caracterización de imanes permanentes, y ensayos de tratamientos con campos magnéticos sobre levaduras durante el proceso fermentativo. Finalmente también tuve la oportunidad de aprender acerca de la medición y caracterización de campos magnéticos, e impresión 3D. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Domesticación de levaduras para su utilización en la elaboración de cerveza artesanal.
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Magnetobiología
Natural and exact sciences - Biological sciences - Biophysics
Estudio preliminar muestra la germinación de semillas Cereus aethiops mejorado con escarificación ácida.
Natural and exact sciences - Biological sciences - Ecology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.1. Ecology
Key Words
DOMESTICACIÓNCERVEZAFERMENTACIÓNLEVADURABEERMAGNETISMOGERMINACIÓNFERMENTATIONDOMESTICATIONYEASTGERMINATIONMAGNETISM
Education
2013 - 2024
Licenciado en Biología Molecular
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
MAKINISTIAN, Leonardo
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .