Comunidad CONICET

NARANJO VITERI, ARACELY JANNETH

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Fitomedicina - Neurociencias

Disciplina Científica:

Biología - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Evaluación del potencial fitoterapéutico de aceites esenciales de plantas argentinas nativas y naturalizadas y su combinación con terapia génica con TGF-beta; en modelos in vitro e in vivo de parkinsonismo . Evaluation of the phytotherapeutic potential of essential oils from native and naturalized Argentinean plants and their combination with TGF-beta gene therapy in in vitro and in vivo models of parkinsonism.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE FARMACOLOGIA EXPERIMENTAL DE CORDOBA (IFEC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
HAYA DE LA TORRE Y MEDINA ALLENDE S/N, 5000 - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En área clínica tengo un amplio conocimiento del procesamiento de muestras de fluidos biológicos y su correlación para prevenir o diagnosticar algún tipo de patología. En el área alimentaria tengo un amplio conocimiento de la manipulación, elaboración de nuevos alimentos, control de calidad, análisis bromatológico y microbiológico y la propuesta de nuevos alimentos con aportes nutritivos elevados. En el área farmacéutica tengo experiencia con la elaboración de fórmulas magistrales, manejo de animales de experimentación, control y manejo de psicotrópicos y estupefacientes. En el área de investigación he realizado estudios de procesos oxidativos de alimentos y su impacto en el ser humano, el control de los mismos con nuevas propuestas antioxidantes, en la actualidad realizo un proceso de pasantía relacionada con la neurociencia y la fitoquímica. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Procesos oxidativos CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Medicina Básica - Farmacología y Farmacia

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
      • 2.3. Ingeniería genética
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

BIOQUÍMICAFARMACOLOGÍATECNOLOGÍA FARMACÉUTICAALIMENTOSBIOCHEMISTRYPHARMACOLOGYPHARMACEUTICAL TECHNOLOGYFOODS

Formación Académica

2015 - 2021

Bioquímica Farmacéutica

FACULTAD DE CIENCIAS


Dirigido por
CRESPO, ROSANA
Carrera Investigador

Codirigido por
HEREÑU, CLAUDIA BEATRIZ
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica