Comunidad CONICET
NARANJO VITERI, ARACELY JANNETH
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Fitomedicina - NeurocienciasDisciplina Científica:
Biología - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Evaluación del potencial fitoterapéutico de aceites esenciales de plantas argentinas nativas y naturalizadas y su combinación con terapia génica con TGF-beta; en modelos in vitro e in vivo de parkinsonismo . Evaluation of the phytotherapeutic potential of essential oils from native and naturalized Argentinean plants and their combination with TGF-beta gene therapy in in vitro and in vivo models of parkinsonism.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE FARMACOLOGIA EXPERIMENTAL DE CORDOBA (IFEC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Dirección: | |
HAYA DE LA TORRE Y MEDINA ALLENDE S/N, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En área clínica tengo un amplio conocimiento del procesamiento de muestras de fluidos biológicos y su correlación para prevenir o diagnosticar algún tipo de patología. En el área alimentaria tengo un amplio conocimiento de la manipulación, elaboración de nuevos alimentos, control de calidad, análisis bromatológico y microbiológico y la propuesta de nuevos alimentos con aportes nutritivos elevados. En el área farmacéutica tengo experiencia con la elaboración de fórmulas magistrales, manejo de animales de experimentación, control y manejo de psicotrópicos y estupefacientes. En el área de investigación he realizado estudios de procesos oxidativos de alimentos y su impacto en el ser humano, el control de los mismos con nuevas propuestas antioxidantes, en la actualidad realizo un proceso de pasantía relacionada con la neurociencia y la fitoquímica. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Procesos oxidativos
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Medicina Básica - Farmacología y Farmacia
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.3. Ingeniería genética
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
BIOQUÍMICAFARMACOLOGÍATECNOLOGÍA FARMACÉUTICAALIMENTOSBIOCHEMISTRYPHARMACOLOGYPHARMACEUTICAL TECHNOLOGYFOODS
Formación Académica
2015 - 2021
Bioquímica Farmacéutica
FACULTAD DE CIENCIAS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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