Comunidad CONICET
GUIJARRO FUERTES, MICHELLE ESTEFANÍA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Fisiología y tecnología poscosecha de frutas y hortalizasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aplicación exógena de compuestos naturales como estrategias para controlar el daño por frio en berenjena. Estudio de la respuesta en genotipos con diferente sensibilidad a las bajas temperaturasLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Fui integrante del Grupo de Investigación en Calidad y Tecnología Poscosecha del CIAL, de la UniversidadUTE. Colaboré en el diseño, ejecución y divulgación de resultados de proyectos de investigación enfocados en alternativas de tratamientos poscosecha de productos frutihortícolas y proyectos de investigación del área de inocuidad y autenticidad de alimentos. Pertenezco al Comité Editorial de la Revista Ecuador es Calidad de AGROCALIDAD. Desde abril 2022, poseo una beca doctoral CONICET con lugar de trabajo en el CIDCA (Argentina) para el estudio de aplicación de tecnologías poscosecha en hortalizas con el fin último de retrasar el daño por frío causado por la exposición a muy bajas temperaturas. Así mismo, se busca estudiar la respuesta bioquímica de las hortalizas relacionada al incremento del metabolismo de antioxidantes fenólicos y que permita extender la vida útil poscosecha de los mismos. - Poseo entrenamiento en el manejo de técnicas como determinación de parámetros físicoquímicos (textura, color, etc.), capacidad y contenido de antioxidantes, prolina y actividad enzimática. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Inocuidad y autenticidad de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Investigación en Calidad y Tecnología Poscosecha
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
PoscosechaAntioxidantesFrutos andinosTecnologías poscosechaPostharvestAntioxidantsNative fruitsPostharvest technology
Formación Académica
2021 - 2021
Especialista en Gestión de la Calidad
UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
2010 - 2016
Ingeniera en alimentos
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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