Comunidad CONICET

MARTINO MIROTTI, ROMINA DANIELA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Subproductos de la Industria Agroalimentaria

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Tema:

EMPLEO DE LÍQUIDOS IÓNICOS PARA LA GENERACIÓN DE MATERIALES COMPUESTOS MEDIANTE EL USO DE CELULOSA OBTENIDA DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL MANÍ . USE OF IONIC LIQUIDS FOR THE GENERATION OF COMPOSITE MATERIALS THROUGH THE USE OF PULP OBTAINED FROM WASTE FROM THE PEANUT INDUSTRY

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depende de
Dirección:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Ingeniera en Tecnología de los Alimentos, con 15 años de experiencia en laboratorio de control de calidad de alimentos. Cuento con conocimientos en Tecnología de los Alimentos, Química de los Alimentos y Biomoléculas, Química General e Inorgánica, Química Orgánica, Química Analítica, Cinética Química, Química Biológica, Física, Toxicología, Inocuidad Alimentaria, Álgebra, Estadística, Normas IRAM, Normas ISO, Requisitos y Especificaciones del Código Alimentario Argentino, Bromatología y asignaturas afines al área de los alimentos.Tengo experiencia en la ejecución de métodos analíticos y técnicas de ensayo, equipos e instrumental de laboratorio y optimización de técnicas específicas.Cuento con destreza en la ejecución de equipos como espectrofómetros, polarímetros, destiladores, equipo Kjeldahl, autoclaves, tituladores y equipo analizador de iones.Ademas, me desempeño como docente en los niveles: secundario, terciario y universitario. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingeniería de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.1. Química analítica
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 1. Herramientas de medida
      • 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
      • 1.3. Ensayos de material químico
    • 6. Normas
      • 6.2. Normas técnicas
      • 6.1. Normas de calidad

Palabras Clave

ScienceCienciaIngenieriaAlimentosTecnologíaEngineeringFoodsTechnology

Formación Académica

2003 - 2014

Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

INSTITUTO ACADEMICO PEDAGOGICO D/CS.BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA

2003 - 2007

Técnico Superior en Tecnología de Alimentos


Dirigido por
LANTERI, MARIO NICOLAS
Carrera Investigador

Codirigido por
SANCHEZ, MARIANELA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica