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MARTINO MIROTTI, ROMINA DANIELA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

SPECIALITY:

Subproductos de la Industria Agroalimentaria

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Topic:

EMPLEO DE LÍQUIDOS IÓNICOS PARA LA GENERACIÓN DE MATERIALES COMPUESTOS MEDIANTE EL USO DE CELULOSA OBTENIDA DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL MANÍ . USE OF IONIC LIQUIDS FOR THE GENERATION OF COMPOSITE MATERIALS THROUGH THE USE OF PULP OBTAINED FROM WASTE FROM THE PEANUT INDUSTRY

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depends on
Address:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

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S&T Expertise*

Ingeniera en Tecnología de los Alimentos, con 15 años de experiencia en laboratorio de control de calidad de alimentos. Cuento con conocimientos en Tecnología de los Alimentos, Química de los Alimentos y Biomoléculas, Química General e Inorgánica, Química Orgánica, Química Analítica, Cinética Química, Química Biológica, Física, Toxicología, Inocuidad Alimentaria, Álgebra, Estadística, Normas IRAM, Normas ISO, Requisitos y Especificaciones del Código Alimentario Argentino, Bromatología y asignaturas afines al área de los alimentos.Tengo experiencia en la ejecución de métodos analíticos y técnicas de ensayo, equipos e instrumental de laboratorio y optimización de técnicas específicas.Cuento con destreza en la ejecución de equipos como espectrofómetros, polarímetros, destiladores, equipo Kjeldahl, autoclaves, tituladores y equipo analizador de iones.Ademas, me desempeño como docente en los niveles: secundario, terciario y universitario. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ingeniería de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.1. Química analítica
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 1. Herramientas de medida
      • 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
      • 1.3. Ensayos de material químico
    • 6. Normas
      • 6.2. Normas técnicas
      • 6.1. Normas de calidad

Key Words

ScienceCienciaIngenieriaAlimentosTecnologíaEngineeringFoodsTechnology

Education

2003 - 2014

Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

INSTITUTO ACADEMICO PEDAGOGICO D/CS.BASICAS Y APLICADAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA

2003 - 2007

Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

ESCUELA SUPERIOR INTEGRAL DE LECHERIA


Directed by
LANTERI, MARIO NICOLAS
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SANCHEZ, MARIANELA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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