Comunidad CONICET
ARIAS, YAMILA
BECA INTERNA DOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDAD
ESPECIALIDAD:
Ingeniería, tecnología y desarrollo de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
Productos forestales no madereros del bosque andinopatagónico en el desarrollo de alimentos funcionales identitarios: Cyttaria spp. como espesantes en confituras de bayas silvestres de contenido glucídico reducido. . Non-wood forest products from the Patagonian Andes forests in the development of identity functional foods: Cyttaria spp. as thickeners in wild berries jams with reduced carbohydrate content.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INV. Y EXT.FORESTAL ANDINO-PATAGONICA (CIEFAP)
Dirección: | |
RUTA 259 KM 16,2 0, 9200 - Esquel - Chubut - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Ing. en Alimentos graduada en la UNNOBA. Docente en ISET N° 815 Esquel, Educación Técnica Superior en "Tecnicatura en producción industrial de alimentos". Doctoranda Facultad de Ciencias Exactas, UNLP. Antecedentes como consultora capacitadora en tecnología de los alimentos, innovación y desarrollo de productos alimentarios. Capacitadora en Manipulación segura de los alimentos. Técnica en laboratorio de producción de hongos comestibles y medicinales. En mi tesis doctoral trabajo en la formulación de alimentos funcionales, desarrollando aditivo/ ingrediente alimentario a base de hongos comestibles silvestres del género Cyttaria. Realizo caracterizaciones fisicoquímicas nutricionales, sensoriales, reológicas y tecnofuncionales de estos hongos, asi como también caracterizaciones fisicoquímicas de pulpas de frutas silvestres andinopatagónicas. Realicé diferentes cursos de posgrado que avalan mi experticia. Participe y participo en diferentes congresos en el marco de mi tesis doctoral y en los diferentes proyectos de hongos comestibles y medicinales de los que soy parte. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología aplicada a la producción, elaboración, innovación y desarollo de alimentos con hongos comestibles silvestres y cultibables
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
innovationedible mushroomsfood technologytecnología de los alimentosinnovaciónhongos comestibles
Formación Académica
2007 - 2017
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS.
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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