Comunidad CONICET

RODRIGUEZ, RODRIGO MAXIMILIANO

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Bacteriología aplicada

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Síntesis de metabolitos bacterianos por cepas de Bacillus: efectos de la interacción con microorganismos patógenos y soportes inertes . Synthesis of bacterial metabolites by Bacillus strains: effects of the interaction with pathogenic microorganisms and inert supports

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
Dirección:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciado en bromatología con experiencia en investigación en el área de compuestos de coordinación con ligandos de origen natural tanto en la extracción como en la síntesis y caracterización, además con experiencia en el estudio fisicoquimico y microbiológico de mieles y alimentos en general. Actualmente trabajando como becario doctoral de CONICET. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Análisis fisicoquímicos de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Compuestos de Coordinación CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Inorgánica y Nuclear
Análisis microbiológicos de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.3. Química inorgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

LapacholLapacholato Compuestos de coordinación Analisis fisicoquímicos de alimentosAnálisis microbiológicos de alimentos Coordination compoundsphysicochemical analysis of foodMicrobiological analysis of food

Formación Académica

2014 - 2022

Licenciado en Bromatología

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


Dirigido por
AUDISIO, MARCELA CARINA
Carrera Investigador

Codirigido por
PETROSELLI, GABRIELA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica