Comunidad CONICET
RUGOLO, MAXIMILIANO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
MicologíaDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - BiologíaTema:
Los hongos silvestres y cultivados en el contexto de la agroecología y la bioeconomía: uso múltiple de bosques nativos y utilización de residuos agroforestales para generar nuevos alimentos en Patagonia andina. . Wild and cultivated fungi in the context of agroecology and bioeconomy: multiple use of native forests and use of agroforestry residues to generate new food in Andean Patagonia.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INV. Y EXT.FORESTAL ANDINO-PATAGONICA (CIEFAP)
Dirección: | |
RUTA 259 KM 16,2 0, 9200 - Esquel - Chubut - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante los años de estudios como doctorando he logrado experiencia en el desarrollo de cultivos fúngicos, manejo de autoclave, preparación de sustratos, inoculación y producción de hongos comestibles. También he aprendido a preparar medios de cultivo específicos y a obtener extractos para realizar cuantificaciones de enzimas ligninolíticas.Gracias a cooperaciones con otros laboratorios, pude manejar conceptos de química, realizar extracciones en diferentes solventes y su posterior análisis mediante técnicas cromatográficas. Extracción de metabolitos secundarios y análisis de polisacáridos con fines medicinales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Metabólicos secundarios y polisacáridos bioactivos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Cultivo, producción y enzimología
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 1.21. Biomateriales médicos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.4. Biomateriales
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
Enzimas ligninolíticasProducción de hongos comestiblesBioactive compoundsLigninolytic enzymesCompuestos bioactivosEdible mushroom production
Formación Académica
2013 - 2018
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2013
LIC. DE LA U.B.A.
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2007 - 2013
Licenciatura en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .