Comunidad CONICET

FERNANDEZ, RODRIGO SEBASTIAN

BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS

ESPECIALIDAD:

Biología acuática

Disciplina Científica:

Biología - Biología

Tema:

CARACTERIZACIÓN DEL PATRÓN FUNCIONAL DE LAS COMUNIDADES BACTERIANAS DEL HUMEDAL PAMPEANO EN EL CONTEXTO PRODUCTIVO ACTUAL DE LA PAMPA DEPRIMIDA DEL SALADO: IMPLICANCIAS EN LOS CICLOS DE NUTRIENTES . Characterization of the functional profiles of bacterial communities from the flooding Pampa: its implication in nutrient cycles

Lugar de Trabajo

INSTITUTO TECNOLOGICO DE CHASCOMUS (INTECH, CONICET-UNSAM) Depende de
Dirección:
AV. INT. MARINO KM 8.2 S/N, 7130 - Chascomús - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

MI EXPERIENCIA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA SE CENTRA EN EL ESTUDIO DE CULTIVOS AXÉNICOS DE LA CEPA DE MICROALGAS PARACHLORELLA KESSLERI (CHLOROPHYTA). DIVERSOS ENSAYOS QUE HEMOS REALIZADO SOBRE ESTA CEPA EVIDENCIAN SU ALTA CAPACIDAD PARA SINTETIZAR COMPONENTES NUTRICIONALES Y BIOACTIVOS, CONVIRTIÉNDOLA EN UNA PROMETEDORA CANDIDATA EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES PARA ACUICULTURA, QUE SIRVAN PARA REDUCIR EL USO DE INGREDIENTES DERIVADOS DE LOS RECURSOS PESQUEROS Y ADEMÁS EL USO DESMEDIDO DE ANTIBIÓTICOS. ENTRE MIS TAREAS DE LABORATORIO SE DESTACAN EL MONITOREO DE CULTIVOS, ASÍ COMO LLEVAR A CABO DE GRAN VARIEDAD DE ENSAYOS DE LABORATORIO PARA LA DETECCIÓN DE COMPUESTOS DE NUTRACÉUTICOS Y ANTIOXIDANTES TALES COMO: PROTEINAS TOTALES, CARBOHIDRATOS TOTALES, LÍPIDOS, PIGMENTOS Y CAROTENOS, ÁCIDO ASCORBICO, COMPUESTOS FENÓLICOS, GLUTATION REDUCIDO, ADEMÁS MEDIR ACTIVIDAD DE ENZIMAS TALES COMO: CATALASA, SUPERÓXIDO DISMUTASA, GLUTATION TRANSFERASA Y ASCORBATO PEROXIDASA. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Acuicultura CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otros Tópicos Biológicos

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
      • 3.3. Ciencias marinas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

AQUACULTUREPARACHLORELLA KESSLERICRUSTACEOSMICROALGASFISHACUICULTURAMICROALGAENUTRITIONPECESNUTRICIÓNCRUSTACEA

Formación Académica

2009 - 2021

Licenciado en Ciencias Biológicas con orientación en Biología acuática.

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigido por
LLAMES, MARIA EUGENIA DEL ROSARIO
Carrera Investigador

Codirigido por
UNREIN, FERNANDO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica