Comunidad CONICET
FERNANDEZ, RODRIGO SEBASTIAN
BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS
ESPECIALIDAD:
Biología acuáticaDisciplina Científica:
Biología - BiologíaTema:
CARACTERIZACIÓN DEL PATRÓN FUNCIONAL DE LAS COMUNIDADES BACTERIANAS DEL HUMEDAL PAMPEANO EN EL CONTEXTO PRODUCTIVO ACTUAL DE LA PAMPA DEPRIMIDA DEL SALADO: IMPLICANCIAS EN LOS CICLOS DE NUTRIENTES . Characterization of the functional profiles of bacterial communities from the flooding Pampa: its implication in nutrient cyclesLugar de Trabajo
INSTITUTO TECNOLOGICO DE CHASCOMUS (INTECH, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
AV. INT. MARINO KM 8.2 S/N, 7130 - Chascomús - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
MI EXPERIENCIA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA SE CENTRA EN EL ESTUDIO DE CULTIVOS AXÉNICOS DE LA CEPA DE MICROALGAS PARACHLORELLA KESSLERI (CHLOROPHYTA). DIVERSOS ENSAYOS QUE HEMOS REALIZADO SOBRE ESTA CEPA EVIDENCIAN SU ALTA CAPACIDAD PARA SINTETIZAR COMPONENTES NUTRICIONALES Y BIOACTIVOS, CONVIRTIÉNDOLA EN UNA PROMETEDORA CANDIDATA EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES PARA ACUICULTURA, QUE SIRVAN PARA REDUCIR EL USO DE INGREDIENTES DERIVADOS DE LOS RECURSOS PESQUEROS Y ADEMÁS EL USO DESMEDIDO DE ANTIBIÓTICOS. ENTRE MIS TAREAS DE LABORATORIO SE DESTACAN EL MONITOREO DE CULTIVOS, ASÍ COMO LLEVAR A CABO DE GRAN VARIEDAD DE ENSAYOS DE LABORATORIO PARA LA DETECCIÓN DE COMPUESTOS DE NUTRACÉUTICOS Y ANTIOXIDANTES TALES COMO: PROTEINAS TOTALES, CARBOHIDRATOS TOTALES, LÍPIDOS, PIGMENTOS Y CAROTENOS, ÁCIDO ASCORBICO, COMPUESTOS FENÓLICOS, GLUTATION REDUCIDO, ADEMÁS MEDIR ACTIVIDAD DE ENZIMAS TALES COMO: CATALASA, SUPERÓXIDO DISMUTASA, GLUTATION TRANSFERASA Y ASCORBATO PEROXIDASA. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Acuicultura
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otros Tópicos Biológicos
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 3.3. Ciencias marinas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
AQUACULTUREPARACHLORELLA KESSLERICRUSTACEOSMICROALGASFISHACUICULTURAMICROALGAENUTRITIONPECESNUTRICIÓNCRUSTACEA
Formación Académica
2009 - 2021
Licenciado en Ciencias Biológicas con orientación en Biología acuática.
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .