Comunidad CONICET

CAROL PAZ, JUAN JOSÉ

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Estudio estructural y funcional de enzimas

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Caracterización estructural y funcional de enzimas con actividades lipasa y proteasa: un estudio teórico y experimental . Structural and functional characterization of enzymes with lipase and protease activities: a theoretical and experimental study

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOFISICA APLICADA Y ALIMENTOS (CIBAAL, CONICET-UNSE) Depende de
Dirección:
RN 9 KM 1125, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi formación de grado, sumado a la pasantía realizada y las becas de investigación obtenidas, pude adquirir conocimientos y destrezas en temas relacionados a técnicas de cultivo y la manipulación de bacterias lácticas a partir de matrices alimentarias. Además, comencé a desarrollarme en el campo de la bioinformática, del modelado de proteínas y el estudio de interacciones de macromoléculas de interés biotecnológico a través del docking molecular. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de los alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.8. Biónica
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.7. Toxicología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.3. Genética poblacional
      • 3.1. Bioinformática
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
    • 2. Medio ambiente
      • 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión

Palabras Clave

EnzymesBacterias lácticasLactic BacteriaMolecular DockingFunctional FoodsDocking molecularAlimentos funcionalesEnzimas

Formación Académica

2015 - 2021

Licenciatura en Biotecnología

FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO


Dirigido por
LEDESMA, ANA ESTELA
Carrera Investigador

Codirigido por
BUSTOS, ANA YANINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica