Comunidad CONICET
CAROL PAZ, JUAN JOSÉ
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Estudio estructural y funcional de enzimasDisciplina Científica:
Ciencias Quimicas - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Caracterización estructural y funcional de enzimas con actividades lipasa y proteasa: un estudio teórico y experimental . Structural and functional characterization of enzymes with lipase and protease activities: a theoretical and experimental studyLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOFISICA APLICADA Y ALIMENTOS (CIBAAL, CONICET-UNSE) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Dirección: | |
RN 9 KM 1125, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi formación de grado, sumado a la pasantía realizada y las becas de investigación obtenidas, pude adquirir conocimientos y destrezas en temas relacionados a técnicas de cultivo y la manipulación de bacterias lácticas a partir de matrices alimentarias. Además, comencé a desarrollarme en el campo de la bioinformática, del modelado de proteínas y el estudio de interacciones de macromoléculas de interés biotecnológico a través del docking molecular. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología de los alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.10. Biología sintética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.8. Biónica
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.7. Toxicología
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.3. Genética poblacional
- 3.1. Bioinformática
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.5. Protección contra intoxicaciones
- 2. Medio ambiente
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
Palabras Clave
EnzymesBacterias lácticasLactic BacteriaMolecular DockingFunctional FoodsDocking molecularAlimentos funcionalesEnzimas
Formación Académica
2015 - 2021
Licenciatura en Biotecnología
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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