Comunidad CONICET

BUSTOS, ANA YANINA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

ALIMENTOS FUNCIONALES

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ciencias Agrarias

Tema:

Diseño de alimentos funcionales novedosos empleando bacterias lácticas y matrices vegetales de importancia regional

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOFISICA APLICADA Y ALIMENTOS (CIBAAL, CONICET-UNSE) Depende de
Dirección:
RN 9 KM 1125, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Biotecnología de bacterias LácticasAlimentos funcionalesSelección y caracterización de cepas potencialmente probióticasRespuesta a estrésProteómica *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

BIOTECNOLOGÍA DE BACTERIAS LÁCTICAS Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica

Palabras Clave

BACTERIAS LÁCTICASPROBIÓTICOSALIMENTOS FUNCIONALESLACTIC ACID BACTERIAPROBIOTICFUNCTIONAL FOOD

Formación Académica

2006 - 2012

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2005

Bioquimica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigida por
TARANTO, MARIA PIA
Carrera Investigador

Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica