Comunidad CONICET

GOLZI, MARÍA EUGENIA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Aprovechamiento y caracterización de agua de cocción de legumbres como fuente de biopolímeros en el desarrollo de matrices alimentarias con requerimientos tecnofuncionales específicos . Use and characterization of legumes cooking water as a source of biopolymers in the development of food matrices with specific technofunctional requirements

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Tesina de grado: "Estudio y caracterización de porotos de NOA (Salta), potencial aplicación en matrices alimentarias y estudio de consumo poblacional" para la Lic. en CyT de Alimentos. El objetivo fue contribuir al estudio y caracterización de diferentes variedades de porotos mejoradas genéticamente por el INTA (con el fin de obtener variedades con características agronómicas superiores, adaptadas al sistema extensivo, para las distintas zonas agroecológicas de producción y con calidad de granos apta para la exportación). Se estudió el efecto de la cocción en relación a la composición, contenido de polifenoles y pigmentos y capacidad antioxidante; a su vez se obtuvieron harinas con dichas legumbres y se evaluó su incorporación en matrices alimentarias, forma y tasa de consumo de dichos alimentos (porotos y harinas). Tesis doctoral (Tercer año en curso/Fac.Cs.Exactas,UNLP): "Aprovechamiento y caracterización de agua de cocción de legumbres como fuente de biopolímeros en el desarrollo de matrices alimentarias con requerimientos tecnofuncionales específicos"; llevado a cabo en el CIDCA. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Legumbres INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos

Palabras Clave

AquafabaPorotoLentejaBeanLentil

Formación Académica

2014 - 2021

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2014 - 2020

Técnico Universitario en Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2014 - 2020

Técnico Químico Universiario

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
MARCHETTI, LUCAS
Carrera Investigador

Codirigido por
LORENZO, GABRIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica