ALONSO, LAURA GISELLE
Interna de finalización de doctorado
ESPECIALIDAD:
NANOCELULOSA DE ORIGEN VEGETAL Y BACTERIANO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIADisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTema:
Nanocelulosas para la industria alimentaria que agregan valor a la cadena de sojaLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Producción y comparación de funcionalidad de nanocelulosas (nanofibrillas y nanocristales) con distinta morfología, carga y tamaño a partir de celulosa vegetal y bacteriana derivadas de productos y subproductos de la cadena de valor de soja para la industria alimentaria. El grupo de trabajo formado por investigadores de CIDCA-UNLP, INTI, UNQ, FCEN-UBA y ITPN-FI UBA garantiza un enfoque interdisciplinar del desarrollo.Obtener nanocelulosas por distintas metodologías en las que los grupos tienen experiencia: procesos químicos, físicos, enzimáticos, mecánicos, microbiológicos y combinación de los mismos a partir de celulosa vegetal y bacteriana. Avanzar en su deshidratación para facilitar su conservación, transporte y comercialización y evaluar su funcionalidad como agente estabilizante en emulsiones alimentarias, como fibra dietaria, en materiales nanocompuestos para el envasado de alimentos y como sistemas de transporte de compuestos activos. Revalorizacion de la biomasa de levadura residual para la producción de bioplasticos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Propiedades funcionales
Ingenierías y tecnologías - Nanotecnología - Otras nanotecnología
Envases funcionales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
NANOCELULOSASBIODEGRADABLESLEVADURASRESIDUOS INDUSTRIALESNANOCELLULOSESBIODEGRADABLEYEASTINDUSTRIAL WASTE
Formación Académica
2012 - 2021
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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