BARNETCHE, MARÍA EUGENIA
Interna de finalización de doctorado
ESPECIALIDAD:
Nanomateriales y nanosistemasDisciplina Científica:
Ciencias QuimicasTema:
Nanoencapsulación de bioactivos en ensamblados supramoleculares de ciclodextrina y tensoactivo para su uso en alimentosLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN FISICO- QUIMICA DE CORDOBA (INFIQC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Dirección: | |
HAYA DE LA TORRE ESQUINA MEDINA ALLENDE S/N, piso 2, X5000HUA - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Análisis proximales de alimentos. Uso te equipamiento específico: mufla, secadores, equipos de extracción, rotavapor, Soxhlet y Kjeldahl. Evaluación tecno-funcional de alimentos (viscosidad, capacidad de retención de agua, capacidad de retención de aceite). Ensayos microbiológicos de alimentos según CAA. Análisis de muestras de aguas de acuerdo a instructivos internacionales y cumplimiento de normativas nacionales y municipales. Análisis físico-químico: turbidímetro, pH-metro, conductímetro y color. Técnicas colorimétricas: uso y manejo de espectros UV-visible. Preparación de curvas de calibración y verificación mediante puntos de control diarios. Preparación de soluciones patrón, intermedia y de trabajo. Técnicas titulométricas. Conocimiento y manejo de técnicas de acuerdo al Standard Methods for the examination of water and wastewater, 21 th edición; Eurachem; CAA (Código Alimentario Argentino), normas provinciales y municipales de aguas y efluentes. Normas ISO 9001: 2015 e ISO 17025:2017 *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos. Agua. Agroindustria.
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Otras ingeniería química
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
Técnicas internacionalesISO 9001ISO 17025International Techniques
Formación Académica
2002 - 2019
Ingeniera Quimica
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .