Comunidad CONICET

BARNETCHE, MARÍA EUGENIA

Interna de finalización de doctorado

ESPECIALIDAD:

Nanomateriales y nanosistemas

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas

Tema:

Nanoencapsulación de bioactivos en ensamblados supramoleculares de ciclodextrina y tensoactivo para su uso en alimentos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN FISICO- QUIMICA DE CORDOBA (INFIQC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
HAYA DE LA TORRE ESQUINA MEDINA ALLENDE S/N, piso 2, X5000HUA - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Análisis proximales de alimentos. Uso te equipamiento específico: mufla, secadores, equipos de extracción, rotavapor, Soxhlet y Kjeldahl. Evaluación tecno-funcional de alimentos (viscosidad, capacidad de retención de agua, capacidad de retención de aceite). Ensayos microbiológicos de alimentos según CAA. Análisis de muestras de aguas de acuerdo a instructivos internacionales y cumplimiento de normativas nacionales y municipales. Análisis físico-químico: turbidímetro, pH-metro, conductímetro y color. Técnicas colorimétricas: uso y manejo de espectros UV-visible. Preparación de curvas de calibración y verificación mediante puntos de control diarios. Preparación de soluciones patrón, intermedia y de trabajo. Técnicas titulométricas. Conocimiento y manejo de técnicas de acuerdo al Standard Methods for the examination of water and wastewater, 21 th edición; Eurachem; CAA (Código Alimentario Argentino), normas provinciales y municipales de aguas y efluentes. Normas ISO 9001: 2015 e ISO 17025:2017 *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos. Agua. Agroindustria. Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Otras ingeniería química

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

Técnicas internacionalesISO 9001ISO 17025International Techniques

Formación Académica

2002 - 2019

Ingeniera Quimica

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
SILVA, OSCAR FERNANDO
Carrera Investigador

Codirigido por
FERNANDEZ, MARIANA ADELA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica