BARNETCHE, MARÍA EUGENIA
Internal doctoral completion fellowship
SPECIALITY:
Nanomateriales y nanosistemasScientific discipline:
Chemical SciencesTopic:
Nanoencapsulation of bioactives in supramolecular assemblies of cyclodextrin and surfactant for use in foodsWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN FISICO- QUIMICA DE CORDOBA (INFIQC, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Address: | |
HAYA DE LA TORRE ESQUINA MEDINA ALLENDE S/N, piso 2, X5000HUA - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Análisis proximales de alimentos. Uso te equipamiento específico: mufla, secadores, equipos de extracción, rotavapor, Soxhlet y Kjeldahl. Evaluación tecno-funcional de alimentos (viscosidad, capacidad de retención de agua, capacidad de retención de aceite). Ensayos microbiológicos de alimentos según CAA. Análisis de muestras de aguas de acuerdo a instructivos internacionales y cumplimiento de normativas nacionales y municipales. Análisis físico-químico: turbidímetro, pH-metro, conductímetro y color. Técnicas colorimétricas: uso y manejo de espectros UV-visible. Preparación de curvas de calibración y verificación mediante puntos de control diarios. Preparación de soluciones patrón, intermedia y de trabajo. Técnicas titulométricas. Conocimiento y manejo de técnicas de acuerdo al Standard Methods for the examination of water and wastewater, 21 th edición; Eurachem; CAA (Código Alimentario Argentino), normas provinciales y municipales de aguas y efluentes. Normas ISO 9001: 2015 e ISO 17025:2017 *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos. Agua. Agroindustria.
Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
Key Words
Técnicas internacionalesISO 9001ISO 17025International Techniques
Education
2002 - 2019
Ingeniera Quimica
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
SILVA, Oscar Fernando
Scientific Research Career at CONICET
FERNANDEZ, Mariana Adela
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .