Comunidad CONICET
VARAS, ROMINA DEL VALLE
BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS
ESPECIALIDAD:
Conservación y Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Obtención de péptidos con actividad antimicrobiana a partir de leche y sueros de leche. Estudio de su aplicación en vegetales IV gama. . Peptides with antimicrobial activity obtained from whey and milk. Study of the application to IV gamma vegetablesLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOFISICA APLICADA Y ALIMENTOS (CIBAAL, CONICET-UNSE) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Dirección: | |
RN 9 KM 1125, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En mi desarrollo profesional en ciencia y técnica trabajo actualmente en un proyecto que tiene como objetivo la obtención de hidrolizados antimicrobianos a partir de suero de leche de cabra obtenido de una quesería local mediante hidrólisis enzimática de las proteínas presentes en el mismo. Para ello, aplico diversas técnicas y metodologías como ser liofilización, cuantificación de proteínas mediante el método de Bradford, medición del grado de hidrolisis mediante el gel SDS-PAGE, microfiltración, análisis microbiológicos con diferentes cepas bacterianas. Posteriormente aplicare técnicas para análisis del mecanismo de acción de los hidrolizados obtenidos y para la purificación y caracterización de péptidos mediante HPLC acoplado a espectrometría de Masa. El proyecto además involucra la aplicación de los hidrolizados antimicrobianos a la conservación de vegetales IV Gama importantes para la región de Santiago del Estero para alargar la vida útil del producto y darle mayor valor agregado a la producción local. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
péptidos antimicrobianos de suero de leche
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
peptidosantimicrobianossuero de lechepeptidesantimicrobialswhey
Formación Académica
2008 - 2016
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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