Comunidad CONICET

VILLALBA, IVANNA DEL LUJÁN

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Ciencia de alimentos - Alimentos funcionales - Antioxidantes

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Médicas

Tema:

Diseño de un alimento funcional a partir de ingredientes antioxidantes de origen regional. Caracterización de sus propiedades antioxidantes y nutricionales, biodisponibilidad in vitro y evaluación de su funcionalidad in vivo . Design of a functional food using antioxidant ingredients from the region. Characterization of its antioxidant and nutritional properties, in vitro bioavailability and evaluation of its functionality in vivo

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CS.QUIMICAS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
    • FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS
Dirección:
AV.BELGRANO (S) 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Nutrición, becaria doctoral y docente universitaria en desarrollo de su tesis del Doctorado en Alimentos en el estudio de subproductos agroindustriales y alimentos regionales. Experiencia en el diseño de alimentos saludables ricos en antioxidantes y en el análisis nutricional, funcional y sensorial de los mismos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Nutrición, Dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

ACTIVE INGREDIENTSFUNCTIONAL FOODSNUTRITIONINGREDIENTES ACTIVOSALIMENTOS FUNCIONALESNUTRICION

Formación Académica

2015 - 2019

Licenciada en Nutrición

UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTIAGO DEL ESTERO


Dirigido por
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica