Comunidad CONICET

GIZZI, FERNAN OSCAR

Interna de finalización de doctorado

ESPECIALIDAD:

Genética bacteriana - Expresión de proteínas - Transcriptómica

Disciplina Científica:

Bioquímica y Biología Molecular - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Optimización de la calidad de ensilados para ganado: impacto de la utilización de bacterias lácticas recombinantes en la composición y funcionalidad de la microbiota de ensilados

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOLOGIA MOLECULAR Y CELULAR DE ROSARIO (IBR, CONICET-UNR) Depende de
Dirección:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experiencia consta de las siguientes áreas, microbiología; clasificación fenotípica de cepas promotoras de crecimiento vegetal, biología molecular, clonados en L. lactis, expresión de proteínas recombinantes, estudios enzimáticos en la degradación de la pared vegetal y degradación de biomasa compleja, experimentos en larvas galleria mellonela inoculadas con diferentes patógenos, manejo de bacterias en esterilidad, crecimiento y conteo. Bioinformática; tengo experiencia en programación en el lenguaje R, análisis fenotípicos MLSA, ANI, ensamblados de genomas. Formación de recursos humanos pasantes y tesinistas. Docente del área Fisicoquímica *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

BACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO VEGETAL Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioproductos, biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, bioderivados, etc.
INOCULOS PARA ENSILADO Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.9. Medicina veterinaria
      • 1.2. Ganadería / labranza
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

MicrobiologíaBioinformáticaBiotecnología MicrobiologyBioinformaticsBiotechnologyLactococcus

Formación Académica

2010 - 2020

Bachiller universitario con mención en química

FACULTAD DE CIENCIAS BIOQUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Dirigido por
BLANCATO, VICTOR SEBASTIAN
Carrera Investigador

Codirigido por
MAGNI, CHRISTIAN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica