Comunidad CONICET

CARRIZO, NATALÍ IVANA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Fermentación láctica de silos de maiz

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Conservación de silos por combinación de fitoextractos y bacterias lácticas antifúngicas. . Conservation of silos by combination of phytoextracts and antifungal lactic acid bacteria.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi trabajo en tesis de grado he adquirido experiencia en manejo de equipamiento, técnicas microbiológicas en gral, elaboración de mini-silos experimentales, análisis fisico-quimicos y microbiologicos. El tema específico que estoy desarrollando en mi trabajo de laboratorio es: Inoculantes lácticos en silos de maíz. El ensilado es un proceso de conservación de forraje basado en una fermentación anaeróbica del material vegetal por bacterias lácticas (BAL). La tendencia actual, es el uso de inoculantes lácticos específicos para controlar y estandarizar la fermentación. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Fermentación de cereales en silos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

MaízcornEnsiladoBacterias lácticasensilajeLactic acid bacteria

Formación Académica

2014 - 2020

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
SOBERON, JOSE RODOLFO
Carrera Investigador

Codirigido por
GEREZ, CARLA LUCIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica