CONICET Community

CARRIZO, NATALÍ IVANA

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Fermentación láctica de silos de maiz

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Conservación de silos por combinación de fitoextractos y bacterias lácticas antifúngicas. . Conservation of silos by combination of phytoextracts and antifungal lactic acid bacteria.

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante mi trabajo en tesis de grado he adquirido experiencia en manejo de equipamiento, técnicas microbiológicas en gral, elaboración de mini-silos experimentales, análisis fisico-quimicos y microbiologicos. El tema específico que estoy desarrollando en mi trabajo de laboratorio es: Inoculantes lácticos en silos de maíz. El ensilado es un proceso de conservación de forraje basado en una fermentación anaeróbica del material vegetal por bacterias lácticas (BAL). La tendencia actual, es el uso de inoculantes lácticos específicos para controlar y estandarizar la fermentación. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Fermentación de cereales en silos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Key Words

MaízcornEnsiladoBacterias lácticasensilajeLactic acid bacteria

Education

2014 - 2020

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
SOBERON, JOSE RODOLFO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
GEREZ, CARLA LUCIANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services