CONICET Community

GEREZ, CARLA LUCIANA

Independent researcher

SPECIALITY:

Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia de Innovación

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Lactic acid bacteria and/or their bioactives as a biotechnological strategy for innovation in different productive sectors.

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia Biotecnológica de Innovación en Diferentes Sectores Productivos. Las bacterias lácticas (BL) presentan un inmenso potencial biotecnológico capaces de generar Innovación en diferentes sectores productivos. En este periodo se profundizan estudios en biotecnología, bioquímica y fisiología de BL, así como en el uso de estas bacterias de Grado Alimentario para obtener nuevos productos funcionales diferenciados. Así, se distinguen en este informe los siguientes ejes temáticos:Cultivos lácticos bioconservantes, fermentos lácticos en áreas no tradicionales-Curtiembres artesanales, Fermentación láctica de harinas alternativas libres de gluten (chía, soja, quinoa),Suplementos probióticos funcionales en polvo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Fermentación de cereales en diferentes sectores productivos-Probiotiocos y/ó bioactivos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

cereales y harinas no tradicionalesBacterias lácticasspray dryerCereals and non-traditional flourssecado por asperciónLactic acid bacteria

Education

2005 - 2008

Doctora en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1996 - 2003

Farmacia

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services