Comunidad CONICET
REY, MARÍA DE LOS ÁNGELES
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Desarrollo y procesamiento de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de un alimento tipo medallón con un perfil nutricional mejorado a base de cepas de gírgolas (Pleurotus spp.) . Development of a mushroom-based patty with an improved nutritional profile using oyster mushroom (Pleurotus spp.) strainsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION DE AGROINDUSTRIA (CIA)
- INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITA)
Dirección: | |
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UBA. En el ámbito privado trabajé en un laboratorio de alimentos de la red Senasa, área de microbiología. Fui Responsable de Microbiología en una industria farmacéutica y cosmética. Allí realicé controles higiénicos, validaciones microbiológicas, gestión de cepario, garantía de calidad y gestión de equipos. Obtuve una beca ANPCYT para trabajar en el Instituto de Tecnología de Alimentos de INTA Castelar en procesamientos por altas presiones de hamburguesas de carne vacuna para inactivar Escherichia coli productor de toxina Shiga. La evaluación de la efectividad de los tratamientos se realiza con recuento tradicional y PMA-qPCR (permite realizar una qPCR diferenciando células vivas de muertas). Puse a punto esta metodología para los genes stx2 y UidA, para detección de células patógenas y no patógenas viables remanentes post procesamiento. Asimismo trabajé sobre otras intervenciones en hamburguesas, como agregado de ácidos orgánicos, tratamiento con ultrasonido y campos eléctricos pulsados. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Procesamiento de alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Escherichia coli productor de toxina Shiga
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Métodos moleculares aplicados a la inocuidad de alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.5. Protección contra intoxicaciones
Palabras Clave
alimentosSTECmicrobiologiaqPCRfood processingfood microbiology
Formación Académica
2018 - 2023
Doctor de la Universidad de Buenos Aires Area Bioquimica
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2008 - 2014
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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