Comunidad CONICET

CAMPOSTRINI, FLORENCIA GRACIELA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Carne aviar

Disciplina Científica:

Veterinaria

Tema:

Evaluación de la incidencia y caracterización de diferentes miopatías de pechugas de pollo y sus implicancias sobre la calidad de la carne . Evaluation of the incidence and characterization of different myopathies of chicken breasts and their implications on the quality of meat

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi título de grado es Licenciada en Bromatología. Me gradué en la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) con un promedio de 9,64. Actualmente, tengo adjudicada una Beca Interna Doctoral para temas estratégicos de CONICET, y me encuentro inscripta en el Doctorado en Ingeniería (con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos) de la UNER. Además, soy Jefa de Trabajos Prácticos con dedicación simple y carácter interino de la asignatura Química Orgánica II del Ciclo de Cursado Común en la Facultad de Bromatología de la UNER. Poseo experiencia en investigación y desarrollo de productos alimenticios innovadores con propiedades bioactivas, y me estoy formando en temas referentes a calidad de carne aviar, específicamente en lo referido a la aparición de miopatías modernas en las pechugas de pollos de engorde. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

Bioactive compoundsDesarrolloCompuestos bioactivosAlimentos regionalesDevelopmentRegional food

Formación Académica

2014 - 2019

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigido por
SOSA, NATALIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica