Comunidad CONICET

BOLOGNINO, IGNACIO

INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de levaduras no convencionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Protectores solares y antioxidantes naturales formulados con micosporinas fúngicas

Lugar de Trabajo

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
Dirección:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

experiencia en el desarrollo y optimización de medios de cultivo y escalado de bioprocesos relacionado a la industria alimenticia y farmacéutica. Seguimiento y control de procesos químicos relacionado a actividades en materia Nuclear, Espacial, Minería, Médica, Energías Alternativas y TIC´s. Técnicas analíticas asociadas a la química del uranio. Desarrollo, puesta a punto y aplicación de técnicas analíticas para el tratamiento de efluentes. Caracterización físico-química de materiales diversos. Control de calidad de procesos físico-químicos para el tratamiento de superficies. Verificación y calibración de equipos e instrumentos de laboratorio para certificación ISO17025. Análisis de muestras en materia forense. Análisis físico-químico y microbiológico de aguas. Aplicación de técnicas de análisis molecular en los campos de salud humana y aplicaciones agroindustriales. Experiencia en el manejo de diversos instrumentos y equipos de laboratorio. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Optimización de procesos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
      • 2.10. Bases de datos, gestión de bases de datos, extracción de datos
    • 3. TICs y aplicaciones telemáticas
      • 3.1. Aplicaciones para la salud
      • 3.6. Sistemas de gestión medioambientales y sistemas de gestión documentales
      • 3.9. Sistemas de gestión de la calidad
    • 5. Telecomunicaciones, Redes
      • 5.6. Radar
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
      • 4.9. Jabones, detergentes
    • 8. Tecnologías mineras
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.2. Extracción
      • 4.4. Destilación
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.5. Residuos radiactivos
      • 3.6. Minería de vertedero
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.9. Tratamiento / eliminación de lodos

Palabras Clave

fermentationbiocatalysistechnology bioprocessingfermentaciónbiocatálisisbioprocesamiento tecnológico

Formación Académica

2002 - 2014

Licenciado en biotecnología

FACULTAD DE CIENCIAS BIOQUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2002 - 2006

Bachiller Universitario con mención en Química

FACULTAD DE CIENCIAS BIOQUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Dirigido por
MOLINE, MARTIN
Carrera Investigador

Codirigido por
LIBKIND FRATI, DIEGO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica