Comunidad CONICET
BOLOGNINO, IGNACIO
INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de levaduras no convencionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Protectores solares y antioxidantes naturales formulados con micosporinas fúngicasLugar de Trabajo
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
experiencia en el desarrollo y optimización de medios de cultivo y escalado de bioprocesos relacionado a la industria alimenticia y farmacéutica. Seguimiento y control de procesos químicos relacionado a actividades en materia Nuclear, Espacial, Minería, Médica, Energías Alternativas y TIC´s. Técnicas analíticas asociadas a la química del uranio. Desarrollo, puesta a punto y aplicación de técnicas analíticas para el tratamiento de efluentes. Caracterización físico-química de materiales diversos. Control de calidad de procesos físico-químicos para el tratamiento de superficies. Verificación y calibración de equipos e instrumentos de laboratorio para certificación ISO17025. Análisis de muestras en materia forense. Análisis físico-químico y microbiológico de aguas. Aplicación de técnicas de análisis molecular en los campos de salud humana y aplicaciones agroindustriales. Experiencia en el manejo de diversos instrumentos y equipos de laboratorio. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Optimización de procesos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
- 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
- 2.10. Bases de datos, gestión de bases de datos, extracción de datos
- 3. TICs y aplicaciones telemáticas
- 3.1. Aplicaciones para la salud
- 3.6. Sistemas de gestión medioambientales y sistemas de gestión documentales
- 3.9. Sistemas de gestión de la calidad
- 5. Telecomunicaciones, Redes
- 5.6. Radar
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.1. Productos químicos para agricultura
- 4.9. Jabones, detergentes
- 8. Tecnologías mineras
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.2. Extracción
- 4.4. Destilación
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.5. Residuos radiactivos
- 3.6. Minería de vertedero
- 4. Gestión de aguas
- 4.9. Tratamiento / eliminación de lodos
Palabras Clave
fermentationbiocatalysistechnology bioprocessingfermentaciónbiocatálisisbioprocesamiento tecnológico
Formación Académica
2002 - 2014
Licenciado en biotecnología
FACULTAD DE CIENCIAS BIOQUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2002 - 2006
Bachiller Universitario con mención en Química
FACULTAD DE CIENCIAS BIOQUÍMICAS Y FARMACÉUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .