Comunidad CONICET

MOLINE, MARTIN

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Microbiología Aplicada y Biotecnología de levaduras

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Producción de metabolitos secundarios en levaduras nativas de la Patagonia. Aspectos Evolutivos, Biológicos y Biotecnológicos . Production of secondary metabolites in native yeast from Patagonia. Biological, Evolutionary and Biotechnological aspects

Lugar de Trabajo

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
Dirección:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En mi desarrollo profesional me he entrenado en microbiología de levaduras y su potencial en procesos biotecnológicos. Poseo experiencia en Taxonomía; Evolución de hongos y levaduras; Genomica comparada de levaduras; Producción, caracterización de metabolitos secundarios; y purificación de productos de importancia biotecnológica. También he trabajado en aspectos relacionados con Ecología microbiana y Fotobiología con particular interés en el rol fotoprotector y antioxidante de carotenoides, micosporinas y melaninas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Producción de compuestos antioxidantes INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.
Microbiología de Levaduras CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Evolución de hongos y levaduras; Evolución de rutas metabolicas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología (teórica, matemática, térmica, criobiología, ritmos biológicos), Biología Evolutiva

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

carotenoidsantioxidanteslevadurasyeastsmicosporinascarotenosevolutionevolucionmetabolitos secundariosmycosporinessecondary metabolitesantioxidants

Formación Académica

2005 - 2010

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2004

Licenciado en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica