Comunidad CONICET

PARMIGIANI, MICAELA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Fisicoquímica de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Fermentación de harina de legumbres para la elaboración de panificados enriquecidos con proteínas y fibra . Fermentation of legume flour for the preparation of bakeries enriched with proteins and fiber

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

-Procesos de separación de proteínas de harinas de legumbres.-Propiedades estructurales y tecno funcionales de proteínas alimentarias. Empleo de técnicas espectrofotométricas.-Fermentación en estado sólido con microorganismos kéfir de harina de legumbres.-Formulación de productos alimentarios con calidad nutricional mejorada. Análisis sensorial. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Proteínas alimentarias INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

Proteínas alimentariasFermentaciónHarina de legumbresFood proteinsFermentationLegume flour

Producción CyT

Oferta Tecnológica