Comunidad CONICET
FRIES, ALEXANDER ERICH
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
BiocatálisisDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
GLICOSIDASAS PARA LA SÍNTESIS E HIDROLISIS DE GLICOCONJUGADOSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA (INCITAP, CONICET-UNLPAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA (UNLPAM)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
MENDOZA 109, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
My main field of research is the biocatalysis. Specifically during my PhD I worked on the the synthesis of highly functionalized synthons by biosynthetic pathway engineering, which I afterwards purified and characterized. My method spectrum includes mass spectrometry, analytical and preparative HPLC, protein purification, protein and metabolic engineering and site-directed mutagenesis. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
hplc-ms
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
biocatalisis
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.7. Fármacos
- 4.6. Substancias orgánicas
- 4.1. Productos químicos para agricultura
- 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
- 6. Tecnologías de calzados y cuero
- 6.3. Proceso de curtido de piel relacionado con piel / calzado
- 6.2. Tintado relacionado con piel / calzado
- 6.1. Relleno en seco relacionado con piel / calzado
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
RATIONAL DESIGNINDUSTRIAL ENZYMESESPECTROMETRÍA DE MASASCHROMATOGRAPHYCROMATOGRAFIAENZIMAS INDUSTRIALESDISEÑO RACIONALMASS SPECTOMETRY
Formación Académica
2010 - 2015
Doctor rerum naturalium
ALBERT-LUDWIGS-UNIVERSITÄT FREIBURG
2001 - 2008
Diplom Biochemiker
UNIVERSITAT FRIEDRICH SCHILLER DE JENA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .