Comunidad CONICET

FRIES, ALEXANDER ERICH

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Biocatálisis

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

GLICOSIDASAS PARA LA SÍNTESIS E HIDROLISIS DE GLICOCONJUGADOS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA (INCITAP, CONICET-UNLPAM) Depende de
Dirección:
MENDOZA 109, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

My main field of research is the biocatalysis. Specifically during my PhD I worked on the the synthesis of highly functionalized synthons by biosynthetic pathway engineering, which I afterwards purified and characterized. My method spectrum includes mass spectrometry, analytical and preparative HPLC, protein purification, protein and metabolic engineering and site-directed mutagenesis. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

hplc-ms CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
biocatalisis INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.7. Fármacos
      • 4.6. Substancias orgánicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
      • 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
    • 6. Tecnologías de calzados y cuero
      • 6.3. Proceso de curtido de piel relacionado con piel / calzado
      • 6.2. Tintado relacionado con piel / calzado
      • 6.1. Relleno en seco relacionado con piel / calzado
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

RATIONAL DESIGNINDUSTRIAL ENZYMESESPECTROMETRÍA DE MASASCHROMATOGRAPHYCROMATOGRAFIAENZIMAS INDUSTRIALESDISEÑO RACIONALMASS SPECTOMETRY

Formación Académica

2010 - 2015

Doctor rerum naturalium

ALBERT-LUDWIGS-UNIVERSITÄT FREIBURG

2001 - 2008

Diplom Biochemiker

UNIVERSITAT FRIEDRICH SCHILLER DE JENA


Dirigido por
BRECCIA, JAVIER DARIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica