Comunidad CONICET

RODRIGUEZ PINEDA, LINA MARIA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Polimeros aplicados en alimentos- polimeros compuestos -materiales biodegradables

Disciplina Científica:

Ingenieria y Tecnologia de Materiales - Ciencias Quimicas

Tema:

Producción y caracterización de películas biodegradables y comestibles formuladas con proteínas de concentrado de suero de queso (WPC) y aceite de pescado rico en omega-3 o aceite de soja para aplicaciones en alimentos . Production and characterization of biodegradable edible films formulated with WPC and omega-3 rich oils or soybean oil for food applications

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depende de
Dirección:
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En el desarrollo de mi carrera profesional, he aprendido a analizar y/o manejar algunas técnicas de caracterización de materiales como el FTIR,DRX,SEM,TGA,DSC, ademas utilizar métodos de extracción y/o síntesis actuales como es la asistida por microondas, manejo de equipos para la detección y cuantificación de sustancias o compuesto en los materiales de interés como es la técnica de cromatografia liquida, todo lo anterior principalmente en materiales polimericos y desarrollo de nuevos materiales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

polimeros CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

CHARACTERIZATION TECHNIQUESPOLIMEROSPOLYMERSNANOTECNOLOGIATECNICAS DE CARACTERIZACIONNANOTECHNOLOGY

Formación Académica

2016 - 2018

Magister en Química

UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA

2012 - 2013

Especialista en Seguridad y Calidad Alimentaria

UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA

2008 - 2012

Químico de Alimentos

UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA


Dirigido por
HERRERA, MARIA LIDIA
Carrera Investigador

Codirigido por
BORRONI, MARIA VIRGINIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica