Comunidad CONICET

BARRIGA LOURENCO, ANTONELLA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Postcosecha de frutos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

Posibles estrategias para extender la vida postcosecha de frutillas, basadas en el momento de la cosecha y el tratamiento con UV-B. Efecto de las mismas sobre la calidad nutricional y el metabolismo del fruto. . Possible strategies to extend postharvest shelf-life of strawberry fruit, based on the time of day at harvest and postharvest UV-B irradiation. Effect on nutritional quality and fruit metabolism.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
Dirección:
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Actualmente estoy realizando mi tesis de doctorado en el Instituto de fisiología vegetal (INFIVE), Facultad de Ciencias Agrarias y forestales, UNLP,CONICET, la cual se titula "Posibles estrategias para extender la vida postcosecha de frutillas, basadas en el momento de la cosecha y el tratamiento con UV-B. Efecto de las mismas sobre la calidad nutricional y el metabolismo del fruto". El objetivo de la misma es diseñar estrategias o tratamientos que permitan extenderla vida de conservación poscosecha de frutos, utilizando a la frutilla como modelo, y dilucidar el modo en que el uso de los mismos afecta el metabolismo y la expresión génica. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los alimentos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

StrawberryUV-BPoscosechaPostharvestFrutilla

Formación Académica

2011 - 2019

Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
CIVELLO, PEDRO MARCOS
Carrera Investigador

Codirigido por
MARTINEZ, GUSTAVO ADOLFO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica