Comunidad CONICET
BARRIGA LOURENCO, ANTONELLA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Postcosecha de frutosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
Posibles estrategias para extender la vida postcosecha de frutillas, basadas en el momento de la cosecha y el tratamiento con UV-B. Efecto de las mismas sobre la calidad nutricional y el metabolismo del fruto. . Possible strategies to extend postharvest shelf-life of strawberry fruit, based on the time of day at harvest and postharvest UV-B irradiation. Effect on nutritional quality and fruit metabolism.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
Dirección: | |
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Actualmente estoy realizando mi tesis de doctorado en el Instituto de fisiología vegetal (INFIVE), Facultad de Ciencias Agrarias y forestales, UNLP,CONICET, la cual se titula "Posibles estrategias para extender la vida postcosecha de frutillas, basadas en el momento de la cosecha y el tratamiento con UV-B. Efecto de las mismas sobre la calidad nutricional y el metabolismo del fruto". El objetivo de la misma es diseñar estrategias o tratamientos que permitan extenderla vida de conservación poscosecha de frutos, utilizando a la frutilla como modelo, y dilucidar el modo en que el uso de los mismos afecta el metabolismo y la expresión génica. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de los alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
StrawberryUV-BPoscosechaPostharvestFrutilla
Formación Académica
2011 - 2019
Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .