Comunidad CONICET

DELLA FONTANA, FRANCO DARÍO

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Análisis Sensorial

Disciplina Científica:

Ingeniería Civil, Eléctrica, Mecánica e Ingenierías Relacionadas

Tema:

Estudios reológicos, fisicoquímicos y sensoriales de la goma brea para el desarrollo de alimentos semisólidos con materia prima regional

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
Dirección:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Soy Licenciado en Nutrición con amplia formación académica, incluyendo doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y varias diplomaturas en áreas como investigación en salud y epidemiología. Tengo experiencia en análisis sensorial, sensometría y ciencias del consumidor. Además, domino técnicas de evaluación nutricional, análisis estadístico, y metodologías de investigación tanto cualitativas como cuantitativas. Además, mi trayectoria docente en distintas universidades argentinas y mi rol como investigador en proyectos vinculados a la nutrición y la salud pública han reforzado mi experticia. Mi experiencia abarca desde la epidemiología nutricional hasta el desarrollo de productos alimenticios innovadores, siempre con un enfoque en la salud pública y la calidad de vida. He dirigido y evaluado numerosas tesis de grado, y he coordinado proyectos de investigación que han resultado en publicaciones en revistas científicas de alto impacto. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Epidemiología nutricional, estadística aplicada a la nutrición, nutrición materno infantil Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Análisis sensorial de alimentos, sensometría, ciencias del consumidor Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.10. Investigaciones médicas
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

Epidemiología nutricionalConsumer scienceCiencias del consumidorSensometríaSensometricsNutritional epidemiology

Formación Académica

2012 - 2017

Licenciado en Nutrición

FACULTAD DE CS.DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


Dirigido por
GOLDNER, MARIA CRISTINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica