DELLA FONTANA, FRANCO DARÍO
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Análisis SensorialDisciplina Científica:
Ingeniería Civil, Eléctrica, Mecánica e Ingenierías RelacionadasTema:
Estudios reológicos, fisicoquímicos y sensoriales de la goma brea para el desarrollo de alimentos semisólidos con materia prima regionalLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Licenciado en Nutrición con amplia formación académica, incluyendo doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y varias diplomaturas en áreas como investigación en salud y epidemiología. Tengo experiencia en análisis sensorial, sensometría y ciencias del consumidor. Además, domino técnicas de evaluación nutricional, análisis estadístico, y metodologías de investigación tanto cualitativas como cuantitativas. Además, mi trayectoria docente en distintas universidades argentinas y mi rol como investigador en proyectos vinculados a la nutrición y la salud pública han reforzado mi experticia. Mi experiencia abarca desde la epidemiología nutricional hasta el desarrollo de productos alimenticios innovadores, siempre con un enfoque en la salud pública y la calidad de vida. He dirigido y evaluado numerosas tesis de grado, y he coordinado proyectos de investigación que han resultado en publicaciones en revistas científicas de alto impacto. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Epidemiología nutricional, estadística aplicada a la nutrición, nutrición materno infantil
Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Análisis sensorial de alimentos, sensometría, ciencias del consumidor
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.10. Investigaciones médicas
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
Epidemiología nutricionalConsumer scienceCiencias del consumidorSensometríaSensometricsNutritional epidemiology
Formación Académica
2012 - 2017
Licenciado en Nutrición
FACULTAD DE CS.DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
GOLDNER, Maria Cristina
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .