Comunidad CONICET
MUT FERRARINI, ISIDE FÁTIMA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Química y Procesado de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ciencias QuimicasTema:
DISEÑO DE UN SISTEMA INTEGRAL DE OBTENCIÓN DE HARINAS NO TRADICIONALES A PARTIR DEL ZAPALLO PARA ELABORAR ALIMENTOS CON VALOR AGREGADO. APLICACION DE TECNOLOGÍA DE SECADO, EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA . DESIGN OF AN INTEGRAL SYSTEM OF NON TRADITIONAL SQUASH FLOURS TO PREPARE FOODS WITH ADDED VALUE. APPLICATION OF DRYING TECHNOLOGY, EVALUATION OF FUNCTIONALITY AND FOOD QUALITYLugar de Trabajo
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Recibió el título de Ingeniera Industrial en la UNSJ en 2017. Luego, realizó la Diplomatura en Educación y Tecnología en tiempos de convergencia. Actualmente cursa el Doctorado en Ingeniería Química: Mención Procesos Limpios en la misma Universidad, título de la tesis en desarrollo: "Diseño de un sistema integral de obtención de harinas no tradicionales a partir del zapallo para elaborar panificados con valor agregado. Aplicación de tecnología de secado, evaluación de la funcionalidad y calidad alimentaria" bajo el marco de una beca doctoral de CONICET. Además, se encuentra cursando la Especialización en Docencia Universitaria FFHA-UNSJ. Por otra parte, ejerce tareas de docencia en las asignaturas "Álgebra y Geometría Analítica", "Computación" y "Estadística" y en posgrado en la Diplomatura en Problemáticas Ambientales FI-UNSJ. Asimismo, fue coordinadora de un proyecto PROJOVI, actualmente es co-directora de un proyecto CICITCA y participa en otros seis proyectos de investigación, extensión y/o transferencia en curso. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Química y Procesado de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.1. Seguridad acústica
- 1.2. Tecnología de seguridad contra incendios
- 1.3. Materias peligrosas
- 1.4. Protección contra la radiación
- 1.5. Protección contra intoxicaciones
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 2. Medio ambiente
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 2.7. Contaminación acústica
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 3. Gestión de residuos
- 3.3. Vertederos terrestres y marinos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 4. Gestión de aguas
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
- 3. Otras tecnologías industriales
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
Palabras Clave
SecadoDryingValorizationEconomía circularZapalloValorizaciónPumpkinCircular Economy
Formación Académica
2011 - 2017
Ingeniero Industrial
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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