Comunidad CONICET

MUT FERRARINI, ISIDE FÁTIMA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Química y Procesado de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ciencias Quimicas

Tema:

DISEÑO DE UN SISTEMA INTEGRAL DE OBTENCIÓN DE HARINAS NO TRADICIONALES A PARTIR DEL ZAPALLO PARA ELABORAR ALIMENTOS CON VALOR AGREGADO. APLICACION DE TECNOLOGÍA DE SECADO, EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA . DESIGN OF AN INTEGRAL SYSTEM OF NON TRADITIONAL SQUASH FLOURS TO PREPARE FOODS WITH ADDED VALUE. APPLICATION OF DRYING TECHNOLOGY, EVALUATION OF FUNCTIONALITY AND FOOD QUALITY

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Experticia en CyT*

Recibió el título de Ingeniera Industrial en la UNSJ en 2017. Luego, realizó la Diplomatura en Educación y Tecnología en tiempos de convergencia. Actualmente cursa el Doctorado en Ingeniería Química: Mención Procesos Limpios en la misma Universidad, título de la tesis en desarrollo: "Diseño de un sistema integral de obtención de harinas no tradicionales a partir del zapallo para elaborar panificados con valor agregado. Aplicación de tecnología de secado, evaluación de la funcionalidad y calidad alimentaria" bajo el marco de una beca doctoral de CONICET. Además, se encuentra cursando la Especialización en Docencia Universitaria FFHA-UNSJ. Por otra parte, ejerce tareas de docencia en las asignaturas "Álgebra y Geometría Analítica", "Computación" y "Estadística" y en posgrado en la Diplomatura en Problemáticas Ambientales FI-UNSJ. Asimismo, fue coordinadora de un proyecto PROJOVI, actualmente es co-directora de un proyecto CICITCA y participa en otros seis proyectos de investigación, extensión y/o transferencia en curso. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Química y Procesado de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.1. Seguridad acústica
      • 1.2. Tecnología de seguridad contra incendios
      • 1.3. Materias peligrosas
      • 1.4. Protección contra la radiación
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
    • 2. Medio ambiente
      • 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
      • 2.7. Contaminación acústica
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.3. Vertederos terrestres y marinos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.5. Tratamiento de aguas industriales
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos

Palabras Clave

SecadoDryingValorizationEconomía circularZapalloValorizaciónPumpkinCircular Economy

Formación Académica

2011 - 2017

Ingeniero Industrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN


Dirigido por
FABANI, MARIA PAULA
Carrera Investigador

Codirigido por
RODRIGUEZ, ROSA ANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica