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MUT FERRARINI, ISIDE FÁTIMA

Internal doctoral strategic topics

SPECIALITY:

Química y Procesado de Alimentos

Scientific discipline:

Process Engineering - Chemical Sciences

Topic:

DESIGN OF AN INTEGRAL SYSTEM OF NON TRADITIONAL SQUASH FLOURS TO PREPARE FOODS WITH ADDED VALUE. APPLICATION OF DRYING TECHNOLOGY, EVALUATION OF FUNCTIONALITY AND FOOD QUALITY

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S&T Expertise*

Recibió el título de Ingeniera Industrial en la UNSJ en 2017. Luego, realizó la Diplomatura en Educación y Tecnología en tiempos de convergencia. Actualmente cursa el Doctorado en Ingeniería Química: Mención Procesos Limpios en la misma Universidad, título de la tesis en desarrollo: "Diseño de un sistema integral de obtención de harinas no tradicionales a partir del zapallo para elaborar panificados con valor agregado. Aplicación de tecnología de secado, evaluación de la funcionalidad y calidad alimentaria" bajo el marco de una beca doctoral de CONICET. Además, se encuentra cursando la Especialización en Docencia Universitaria FFHA-UNSJ. Por otra parte, ejerce tareas de docencia en las asignaturas "Álgebra y Geometría Analítica", "Computación" y "Estadística" y en posgrado en la Diplomatura en Problemáticas Ambientales FI-UNSJ. Asimismo, fue coordinadora de un proyecto PROJOVI, actualmente es co-directora de un proyecto CICITCA y participa en otros seis proyectos de investigación, extensión y/o transferencia en curso. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Química y Procesado de Alimentos Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical engineering (plants, products)

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
  • 10. Protecting man and the environment
    • 1. Safety
      • 1.1. Acoustic safety
      • 1.2. Fire Safety Technology
      • 1.3. Hazardous Materials
      • 1.4. Radiation Protection
      • 1.5. Protection against intoxication
      • 1.6. Assessment of Environmental Risk and Impact
    • 2. Environment
      • 2.2. Environmental Engineering/Technology
      • 2.3. Measurement and Detection of Pollution
      • 2.7. Noise Pollution
      • 2.11. Clean Production / Green Technologies
    • 3. Waste Management
      • 3.3. Land and Sea Disposal
      • 3.4. Recycling, Recovery
    • 4. Water Management
      • 4.5. Industrial Water Treatment
  • 3. Other industrial technologies
    • 2. Process Plant Engineering

Key Words

SecadoDryingValorizationEconomía circularZapalloValorizaciónPumpkinCircular Economy

Education

2011 - 2017

Ingeniero Industrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN


Directed by
FABANI, MARIA PAULA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
RODRIGUEZ, ROSA ANA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services