MUT FERRARINI, ISIDE FÁTIMA
Internal doctoral strategic topics
SPECIALITY:
Química y Procesado de AlimentosScientific discipline:
Process Engineering - Chemical SciencesTopic:
DESIGN OF AN INTEGRAL SYSTEM OF NON TRADITIONAL SQUASH FLOURS TO PREPARE FOODS WITH ADDED VALUE. APPLICATION OF DRYING TECHNOLOGY, EVALUATION OF FUNCTIONALITY AND FOOD QUALITYWorkplace
GRUPO VINCULADO INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA (G.V. IIQ AL PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV. SAN MARTIN 1109, J5400ARL - San Juan - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Recibió el título de Ingeniera Industrial en la UNSJ en 2017. Luego, realizó la Diplomatura en Educación y Tecnología en tiempos de convergencia. Actualmente cursa el Doctorado en Ingeniería Química: Mención Procesos Limpios en la misma Universidad, título de la tesis en desarrollo: "Diseño de un sistema integral de obtención de harinas no tradicionales a partir del zapallo para elaborar panificados con valor agregado. Aplicación de tecnología de secado, evaluación de la funcionalidad y calidad alimentaria" bajo el marco de una beca doctoral de CONICET. Además, se encuentra cursando la Especialización en Docencia Universitaria FFHA-UNSJ. Por otra parte, ejerce tareas de docencia en las asignaturas "Álgebra y Geometría Analítica", "Computación" y "Estadística" y en posgrado en la Diplomatura en Problemáticas Ambientales FI-UNSJ. Asimismo, fue coordinadora de un proyecto PROJOVI, actualmente es co-directora de un proyecto CICITCA y participa en otros seis proyectos de investigación, extensión y/o transferencia en curso. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química y Procesado de Alimentos
Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical engineering (plants, products)
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 10. Protecting man and the environment
- 1. Safety
- 1.1. Acoustic safety
- 1.2. Fire Safety Technology
- 1.3. Hazardous Materials
- 1.4. Radiation Protection
- 1.5. Protection against intoxication
- 1.6. Assessment of Environmental Risk and Impact
- 2. Environment
- 2.2. Environmental Engineering/Technology
- 2.3. Measurement and Detection of Pollution
- 2.7. Noise Pollution
- 2.11. Clean Production / Green Technologies
- 3. Waste Management
- 3.3. Land and Sea Disposal
- 3.4. Recycling, Recovery
- 4. Water Management
- 4.5. Industrial Water Treatment
- 3. Other industrial technologies
- 2. Process Plant Engineering
Key Words
SecadoDryingValorizationEconomía circularZapalloValorizaciónPumpkinCircular Economy
Education
2011 - 2017
Ingeniero Industrial
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
FABANI, Maria Paula
Scientific Research Career at CONICET
RODRIGUEZ, Rosa Ana
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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Services
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