Comunidad CONICET

NAGAI, NADIA FLORENCIA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

ESTUDIO Y CARACTERIZACIÓN DE POROTOS DEL NOA E INCLUSIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En mi etapa como pasante en el CIDCA mi experiencia se basó en el estudio, caracterización e incorporación de fuentes de nutrientes no tradicionales (algas marinas) en productos cárnicos reformulados (hamburguesas), logrando alimentos más saludables. Las principales áreas estudiadas en tal proyecto consistieron en estudios de textura, fisicoquímicos, estabilidad frente a la oxidación, microbiológicos, parámetros de calidad, entre otros.En mi etapa como becaria doctoral, he aplicado varias técnicas adquiridas durante mi etapa de pasante, pero utilizando harina de porotos para el desarrollo de alimentos más saludables. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

CaracterizaciónProductos CárnicosAlgas MarinasCaracterizationSeaweedsMeat Products

Formación Académica

2013 - 2018

Tecnico Universitario en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2013 - 2018

Técnico Químico Universitario

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2013 - 2018

Técnica Universitaria en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
ANDRES, SILVINA CECILIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica