Comunidad CONICET

SANCHEZ, MARIA FLORENCIA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Ciencia y tecnología de los alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Veterinaria

Tema:

Fortificación y enriquecimiento de yogur con nutrientes de Arthrospira platensis . Fortification and enrichment of yogurt with nutrients from Arthrospira platensis

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En los proyectos de I+D y de Vinculación se trabajó en el desarrollo de productos lácteos con valor agregado por adición de compuestos bioactivos y en el diseño de nuevos productos lácteos fermentados utilizando enzimas de origen fúngico. A través de proyectos de extensión, utilizando conocimientos de Medicina Veterinaria se trabajó con pequeños productores lecheros cooperativizados para abordar las distintas problemáticas sociales y realizar acciones sanitarias de alimentación y comercialización para mejorar su capacidad de desarrollo económico y aprovechamiento de sus bienes. Este vínculo permitió a los participantes del proyecto conocer de cerca las problemáticas de grupos socialmente vulnerables y aplicar contenidos académicos para promover el desarrollo sustentable de los establecimientos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología pecuaria CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Ciencias Veterinarias
Ciencia y tecnología de los alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.9. Medicina veterinaria
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

PRODUCTOS LÁCTEOSBIENESTAR ANIMALANIMAL CAREPRODUCCIÓN LECHERADAIRY PRODUCTIONTECNOLOGÍA PECUARIALIVESTOCK TECHNOLOGYDAIRY PRODUCTS

Formación Académica

2009 - 2019

Médico Veterinario

FACULTAD DE CS.VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Dirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica