Comunidad CONICET
SANCHEZ, MARIA FLORENCIA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Ciencia y tecnología de los alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - VeterinariaTema:
Fortificación y enriquecimiento de yogur con nutrientes de Arthrospira platensis . Fortification and enrichment of yogurt with nutrients from Arthrospira platensisLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En los proyectos de I+D y de Vinculación se trabajó en el desarrollo de productos lácteos con valor agregado por adición de compuestos bioactivos y en el diseño de nuevos productos lácteos fermentados utilizando enzimas de origen fúngico. A través de proyectos de extensión, utilizando conocimientos de Medicina Veterinaria se trabajó con pequeños productores lecheros cooperativizados para abordar las distintas problemáticas sociales y realizar acciones sanitarias de alimentación y comercialización para mejorar su capacidad de desarrollo económico y aprovechamiento de sus bienes. Este vínculo permitió a los participantes del proyecto conocer de cerca las problemáticas de grupos socialmente vulnerables y aplicar contenidos académicos para promover el desarrollo sustentable de los establecimientos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología pecuaria
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Ciencias Veterinarias
Ciencia y tecnología de los alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.9. Medicina veterinaria
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
PRODUCTOS LÁCTEOSBIENESTAR ANIMALANIMAL CAREPRODUCCIÓN LECHERADAIRY PRODUCTIONTECNOLOGÍA PECUARIALIVESTOCK TECHNOLOGYDAIRY PRODUCTS
Formación Académica
2009 - 2019
Médico Veterinario
FACULTAD DE CS.VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .