Comunidad CONICET

CABEZUDO, IGNACIO

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Química combinatoria y síntesis dirigida por el efecto biológico

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas - Ciencias Quimicas

Tema:

Preparación bio-guiada de moléculas a partir de bibliotecas tipo mezcla . Bio-guided preparation of molecules from mixture type libraries

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE QUIMICA ORGANICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Entre mis habilidades se encuentran el acoplamiento de síntesis orgánica al análisis de actividad biológica: BIO-ORGÁNICA ANALÍTICA. Química orgánica de síntesis e instrumentos como RMN, entre otros. Análisis bioautográfico por HPTLC-MS. Obtención de extractos naturales y su análisis por LC-MS. Técnicas innovadoras en alimentos: detección de antioxidantes, inhibidores de oxidasas de alimentos y patógenos alimentarios. Habilidad en trabajo en equipo: experiencia en equipos de investigación tanto en Inglaterra como en Canadá ha fortalecido mis habilidades para el trabajo colaborativo en ambientes multiculturales.Experiencia docente multidisciplinaria: además de mi experiencia en investigación, he ejercido la docencia en áreas como química inorgánica/orgánica, farmacognosia, nutrición y física en carreras de distintos niveles. Experiencia en la industria: formulación de agroquímicos, supervisión y capacitación de operarios. Responsable del desarrollo, la planificación y el control de la producción, lo que me ha proporcionado una visión integral de los procesos industriales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Preparación de extractos a partir de desechos vegetales y evaluación de sus propiedades biológicas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Preparación de bilbiotecas de compuestos y análisis mediante ensayos bioautográficos sobre TLC CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
      • 1.2. Química computacional y modelado
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

MOLECULE LIBRARIESBIOAUTOGRAPHY ON TLCPOLYPHENOLPOLIFENOLESBIBLIOTECAS DE MOLÉCULASBIOAUTOGRAFÍA SOBRE TLCBIOREFINERÍABIOREFINERY

Formación Académica

2014 - 2018

Doctor en Ciencias Químicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2004 - 2011

Licenciado en Química

FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Dirigido por
FURLAN, RICARDO LUIS EUGENIO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica