CABEZUDO, IGNACIO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Química combinatoria y síntesis dirigida por el efecto biológicoDisciplina Científica:
Ciencias Quimicas - Ciencias QuimicasTema:
Preparación bio-guiada de moléculas a partir de bibliotecas tipo mezcla . Bio-guided preparation of molecules from mixture type librariesLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE QUIMICA ORGANICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Entre mis habilidades se encuentran el acoplamiento de síntesis orgánica al análisis de actividad biológica: BIO-ORGÁNICA ANALÍTICA. Química orgánica de síntesis e instrumentos como RMN, entre otros. Análisis bioautográfico por HPTLC-MS. Obtención de extractos naturales y su análisis por LC-MS. Técnicas innovadoras en alimentos: detección de antioxidantes, inhibidores de oxidasas de alimentos y patógenos alimentarios. Habilidad en trabajo en equipo: experiencia en equipos de investigación tanto en Inglaterra como en Canadá ha fortalecido mis habilidades para el trabajo colaborativo en ambientes multiculturales.Experiencia docente multidisciplinaria: además de mi experiencia en investigación, he ejercido la docencia en áreas como química inorgánica/orgánica, farmacognosia, nutrición y física en carreras de distintos niveles. Experiencia en la industria: formulación de agroquímicos, supervisión y capacitación de operarios. Responsable del desarrollo, la planificación y el control de la producción, lo que me ha proporcionado una visión integral de los procesos industriales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Preparación de extractos a partir de desechos vegetales y evaluación de sus propiedades biológicas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Preparación de bilbiotecas de compuestos y análisis mediante ensayos bioautográficos sobre TLC
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.4. Química orgánica
- 1.1. Química analítica
- 1.2. Química computacional y modelado
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
MOLECULE LIBRARIESBIOAUTOGRAPHY ON TLCPOLYPHENOLPOLIFENOLESBIBLIOTECAS DE MOLÉCULASBIOAUTOGRAFÍA SOBRE TLCBIOREFINERÍABIOREFINERY
Formación Académica
2014 - 2018
Doctor en Ciencias Químicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2004 - 2011
Licenciado en Química
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
FURLAN, Ricardo Luis Eugenio
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .