Comunidad CONICET

RASIA, MERCEDES CAROLINA

BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES

ESPECIALIDAD:

Ingeniería de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Aprovechamiento de subproductos de nuez pecán utilizando tecnologías emergentes para el desarrollo de alimentos funcionales. . Study of pecan nut by-products using emerging technologies for the development of functional foods and additives.

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experiencia trabajando en los laboratorios de Investigación y Desarrollo está enfocada en las propiedades físicas de los alimentos. Trabajo actualmente en el desarrollo de alimentos a partir de la microencapsulación de compuestos bioactivos aprovechando subproductos agroindustriales regionales. Manejo equipos de alta complejidad como calorímetro diferencial de barrido, reómetro, entre otros. La carrera de doctorado permitió desarrollarme en el campo de la investigación, dirección de proyectos I+D y trabajo en equipo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Propiedades físicas de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Modelos matemáticosAlimentosMathetical modelsEncapsulaciónIngeniería de alimentosFoodsEncapsulationFood engineering

Formación Académica

2012 - 2020

Doctora en Ingeniería Mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2012

ING. EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2004 - 2012

Ingeniero de Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION


Dirigido por
SOSA, NATALIA
Carrera Investigador

Codirigido por
LAGADARI, MARIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica