TEMPERINI, CAROLINA VIRGINIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Interacción microbioma vegetal - metabolitos secundarios vegetalesScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Agrarian SciencesTopic:
Study of the apple tree microbiome and its relationship with the synthesis of polyphenols for the selection of fruits for the potential development of functional foodsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Address: | |
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desarrollo tareas de investigación tendientes a estudiar la interacción microbioma vegetal - metabolitos secundarios vegetales. En particular, las actividades se enfocan en estudiar el microbioma de manzano y su relación con la producción de compuestos polifenólicos por ser metabolitos beneficiosos para la salud y su potencial para el desarrollo de alimentos funcionales. Las técnicas metodológicas que se emplean para tal fin incluyen técnicas dependientes e independientes de cultivo (metagenómicas), herramientas de bioinformática y estadísticas y técnicas analíticas para la detección y cuantificación de metabolitos secundarios vegetales. Asimismo, colaboro con tareas de investigación en el área de la Fitopatología y sanidad de cultivos frutícolas de la región del Alto Valle y Valle Medio del río Negro contribuyendo al estudio y caracterización de los agentes etiológicos (bacterianos y fúngicos) que afectan a diferentes especies vegetales empleando técnicas microbiológicas, bioquímicas y moleculares. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología ambiental y agroalimentaria
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Determinación de metabolitos secundarios vegetales para el potencial desarrollo de alimentos funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.6. Biodiversity / Natural Heritage
Key Words
FITOPATOLOGÍAMICROBIOLOGYMICROBIOLOGÍAPLANT SECONDARY METABOLITESMETABOLITOS SECUNDARIOS VEGETALESPHYTOPATHOLOGY
Education
2012 - 2018
Doctor en Ciencia y Tecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2005 - 2010
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
ZABALOY, Maria Celina
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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Services
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