CONICET Community

TEMPERINI, CAROLINA VIRGINIA

Investigadora asistente

SPECIALITY:

Interacción microbioma vegetal - metabolitos secundarios vegetales

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Topic:

Study of the apple tree microbiome and its relationship with the synthesis of polyphenols for the selection of fruits for the potential development of functional foods

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
Address:
9 DE JULIO 446, 8336 - Villa Regina - Río Negro - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Desarrollo tareas de investigación tendientes a estudiar la interacción microbioma vegetal - metabolitos secundarios vegetales. En particular, las actividades se enfocan en estudiar el microbioma de manzano y su relación con la producción de compuestos polifenólicos por ser metabolitos beneficiosos para la salud y su potencial para el desarrollo de alimentos funcionales. Las técnicas metodológicas que se emplean para tal fin incluyen técnicas dependientes e independientes de cultivo (metagenómicas), herramientas de bioinformática y estadísticas y técnicas analíticas para la detección y cuantificación de metabolitos secundarios vegetales. Asimismo, colaboro con tareas de investigación en el área de la Fitopatología y sanidad de cultivos frutícolas de la región del Alto Valle y Valle Medio del río Negro contribuyendo al estudio y caracterización de los agentes etiológicos (bacterianos y fúngicos) que afectan a diferentes especies vegetales empleando técnicas microbiológicas, bioquímicas y moleculares. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiología ambiental y agroalimentaria Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Determinación de metabolitos secundarios vegetales para el potencial desarrollo de alimentos funcionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.6. Biodiversity / Natural Heritage

Key Words

FITOPATOLOGÍAMICROBIOLOGYMICROBIOLOGÍAPLANT SECONDARY METABOLITESMETABOLITOS SECUNDARIOS VEGETALESPHYTOPATHOLOGY

Education

2012 - 2018

Doctor en Ciencia y Tecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2005 - 2010

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Co-directed by
ZABALOY, MARIA CELINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services