Comunidad CONICET
LARROSA, VIRGINIA JUDIT
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Evaluación de Harina de Nuez Pecan y su Aplicación en la Industria Alimentaria. Mitigación de Acrilamida en papas fritas . Evaluation of Pecan Nut Flour and its Application in the Food Industry. Acrylamide Mitigation in French FriesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Licenciada en Bromatología, graduada de la Facultad de Bromatología de la UNER, Doctora en Ciencias Exactas en el Área Química (UNLP) e investigadora asistente de CONICET. Desarrollo actividad docente en la Facultad de Bromatología (UNER) desde 2005, actualmente soy jefe de trabajos prácticos en la Cátedra de Tecnología Alimentaria I y II en la. He dictado de cursos de capacitación y de posgrado. Participe en cursos de actualización en el área de alimentos y de capacitación docente. En investigación y desarrollo, trabajo en el desarrollo de nuevos productos alimentarios o perfeccionamiento de alguno existente. Tengo práctica en el análisis de materia prima alimenticia, productos semielaborados y elaborados, terminados; en el análisis de laboratorio físico y químicos en muestras de alimentos. Conocimiento sobre normas de calidad, seguridad y experiencia sobre la aplicación de diferentes tecnologías para la conservación de alimentos, análisis de textura instrumental y transiciones térmicas mediante el uso de calorimetría diferencial de barrido. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnologia, innovacion
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería de los Materiales - Recubrimientos y Películas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Palabras Clave
ALIMENTOSTECNOLOGIATEXTURAFOODTECHNOLOGY TEXTURE
Formación Académica
2009 - 2014
Doctorado en Ciencias Exactas en el Área Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2008
Licenciada en Bromatología
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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