Comunidad CONICET

LARROSA, VIRGINIA JUDIT

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Evaluación de Harina de Nuez Pecan y su Aplicación en la Industria Alimentaria. Mitigación de Acrilamida en papas fritas . Evaluation of Pecan Nut Flour and its Application in the Food Industry. Acrylamide Mitigation in French Fries

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Bromatología, graduada de la Facultad de Bromatología de la UNER, Doctora en Ciencias Exactas en el Área Química (UNLP) e investigadora asistente de CONICET. Desarrollo actividad docente en la Facultad de Bromatología (UNER) desde 2005, actualmente soy jefe de trabajos prácticos en la Cátedra de Tecnología Alimentaria I y II en la. He dictado de cursos de capacitación y de posgrado. Participe en cursos de actualización en el área de alimentos y de capacitación docente. En investigación y desarrollo, trabajo en el desarrollo de nuevos productos alimentarios o perfeccionamiento de alguno existente. Tengo práctica en el análisis de materia prima alimenticia, productos semielaborados y elaborados, terminados; en el análisis de laboratorio físico y químicos en muestras de alimentos. Conocimiento sobre normas de calidad, seguridad y experiencia sobre la aplicación de diferentes tecnologías para la conservación de alimentos, análisis de textura instrumental y transiciones térmicas mediante el uso de calorimetría diferencial de barrido. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnologia, innovacion INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería de los Materiales - Recubrimientos y Películas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

ALIMENTOSTECNOLOGIATEXTURAFOODTECHNOLOGY TEXTURE

Formación Académica

2009 - 2014

Doctorado en Ciencias Exactas en el Área Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2008

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigido por
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Producción CyT

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