Comunidad CONICET
TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Ingeniería aplicada a productos y procesos alimentariosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Revalorización del caupí del NEA: fracciones peptídicas y fenoles encapsulados en hidrogeles y efecto del almidón como agente de relleno . Revaluation of cowpea from NEA: peptide fractions and phenols encapsulated in hydrogels and the effecto of starch as a fillerLugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA
Dirección: | |
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La Dra. Ma. Victoria Traffano Schiffo posee amplia experiencia en la encapsulación de compuestos bioactivos en matrices de hidrogeles de alginato-Ca(II), con y sin el agregado de excipientes y estudios de estabilidad, análisis fisicoquímicos y de movilidad molecular. Por otro lado, ha trabajado en el diseño y desarrollo de sensores basados en la espectroscopia dieléctrica para el control y monitorización en línea de productos y procesos. Posee experiencia en la aplicación de termodinámica en secado por aire caliente y deshidratación osmótica. Actualmente, la Dra. es investigadora asistente de CONICET y se encuentra trabajando en la extracción de antioxidantes de la vigna unguiculata de la biomasa del NEA, su caracterización y encapsulación en hidrogeles de distinta movilidad molecular a fin de su conservación y posterior incorporación a alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
ENCAPSULACIÓN, HIDROGELES
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
ESPECTROSCOPIA DIELECTRICA, SENSORES, ESPECTROFOTOMETRIA
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Físicas - Otras Ciencias Físicas
TERMODINÁMICA, ANÁLISIS DE PROCESOS Y PRODUCTOS
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 3. Control de procesos y logística
- 3.4. Automatización de procesos
- 3.5. Prototipos, ensayos y proyectos piloto
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FOODCOLOIDAL SYSTEMSTHERMAL TREATMENTSSAXSMEATBIOACTIVE COMPOUNDSTEJIDOS VEGETALESVEGETAL TISSUESBIOMASACOMPUESTOS BIOACTIVOSCARNESBIOMASSDIELECTRIC SPECTROSCOPYANTIOXIDANTESSENSORSANTIOXIDANTSESPECTROSCOPIA DIELECTRICATRATAMIENTOS TÉRMICOSSENSORESALIMENTOSSISTEMAS COLOIDALES ENCAPSULATIONENCAPSULACIÓN
Formación Académica
2012 - 2017
DOCTORA EN EL PROGRAMA OFICIAL DE DOCTORADO EN CIENCIA, TECNOLOGÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA (R.D. 1393/2007)
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA
2004 - 2009
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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