Comunidad CONICET

PENDÓN, MARÍA DOLORES

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Probioticos, metabolitos de fermentacion

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Aprovechamiento de lactosuero para la obtención de levadura probiótica deshidratada generando valor agregado y disminuyendo impacto ambiental . Whey Utilization for Dehydrated Probiotic Yeast Production: Enhancing Value and Minimizing Environmental Impact

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiologia y bioquímica de alimentos. Alimentos funcionales. Fermentaciones. Probióticos *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bacterias ácido lácticas y Levaduras CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Probioticos y sus metabolitos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ProbioticosWheySuero de queseríaProductos de fermentaciónProbioticsFermentation products

Formación Académica

2018 - 2024

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas , área Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2011 - 2018

Licenciado en Bioquímica

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
GARROTE, GRACIELA LILIANA
Carrera Investigador

Codirigido por
RUMBO, MARTIN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica