Comunidad CONICET
PENDÓN, MARÍA DOLORES
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Probioticos, metabolitos de fermentacionDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aprovechamiento de lactosuero para la obtención de levadura probiótica deshidratada generando valor agregado y disminuyendo impacto ambiental . Whey Utilization for Dehydrated Probiotic Yeast Production: Enhancing Value and Minimizing Environmental ImpactLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Microbiologia y bioquímica de alimentos. Alimentos funcionales. Fermentaciones. Probióticos *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bacterias ácido lácticas y Levaduras
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Probioticos y sus metabolitos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.1. Biocomposites
- 6.4. Biomateriales
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ProbioticosWheySuero de queseríaProductos de fermentaciónProbioticsFermentation products
Formación Académica
2018 - 2024
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas , área Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2011 - 2018
Licenciado en Bioquímica
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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