Comunidad CONICET
GONZALEZ, CAROLINA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Economía circular con residuos agrícolas: valorización en hongos medicinales y biofertilizanteDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Valorización del sustrato residual del cultivo de Pleurotus spp como sustrato para el cultivo del champiñón medicinal Agaricus brasiliensis y como biofertilizante . Pleurotus spp spent substrate valorization into the medicinal mushroom Agaricus brasiliensis and as organic fertilizerLugar de Trabajo
CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA (CERZOS, CONICET-UNS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
Dirección: | |
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7E1, B8000CPB - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En el 2009 obtuve el título de Técnica en Producción Agropecuaria (DIPREGEP 1509 Coronel Príngles) habiendo realizado pasantías en Análisis Veterinario y en Bromatología. En 2018 me licencié en Ciencias Biológicas en la Universidad Nacional del Sur especializándome en Ecología de organismos parásitos. En 2019, fui incorporada como pasante al Laboratorio de Biotecnología de Hongos Comestibles y Medicinales (CERZOS-UNS/CONICET) donde recibí entrenamiento en cultivo in vitro y en sustratos de Pleurotus sp y Lentinula sp. En 2019 realicé cursos de especialización en producción de champiñón con el Dr. Albertó (UNSAM-INTECH), una pasantía en la champiñonera Hongos Porto y un curso de posgrado en compostaje de efluentes agroindustriales en Agronomía UNS e INTA Ascasubi. Actualmente participo en el Proyecto de Unidades Ejecutoras del CERZOS como responsable de la instalación de búnkers para compostaje y estudios de ecotoxicidad en compost; y en el COFECYT ESPRO como extensionista de emprendimientos y docente de adultos mayores en el programa UPAMI-UNS. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Producción de hongos comestibles y medicinales
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
- 3. Gestión de residuos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
Palabras Clave
CompostHongos comestibles y medicinalesParasitologyParasitologíaEdible and medicinal mushroomsEcologyEcología
Formación Académica
2010 - 2018
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
POSTEMSKY, PABLO DANIEL
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .