Comunidad CONICET

GONZALEZ, CAROLINA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Economía circular con residuos agrícolas: valorización en hongos medicinales y biofertilizante

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Valorización del sustrato residual del cultivo de Pleurotus spp como sustrato para el cultivo del champiñón medicinal Agaricus brasiliensis y como biofertilizante . Pleurotus spp spent substrate valorization into the medicinal mushroom Agaricus brasiliensis and as organic fertilizer

Lugar de Trabajo

CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA (CERZOS, CONICET-UNS) Depende de
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7E1, B8000CPB - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En el 2009 obtuve el título de Técnica en Producción Agropecuaria (DIPREGEP 1509 Coronel Príngles) habiendo realizado pasantías en Análisis Veterinario y en Bromatología. En 2018 me licencié en Ciencias Biológicas en la Universidad Nacional del Sur especializándome en Ecología de organismos parásitos. En 2019, fui incorporada como pasante al Laboratorio de Biotecnología de Hongos Comestibles y Medicinales (CERZOS-UNS/CONICET) donde recibí entrenamiento en cultivo in vitro y en sustratos de Pleurotus sp y Lentinula sp. En 2019 realicé cursos de especialización en producción de champiñón con el Dr. Albertó (UNSAM-INTECH), una pasantía en la champiñonera Hongos Porto y un curso de posgrado en compostaje de efluentes agroindustriales en Agronomía UNS e INTA Ascasubi. Actualmente participo en el Proyecto de Unidades Ejecutoras del CERZOS como responsable de la instalación de búnkers para compostaje y estudios de ecotoxicidad en compost; y en el COFECYT ESPRO como extensionista de emprendimientos y docente de adultos mayores en el programa UPAMI-UNS. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Producción de hongos comestibles y medicinales CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.1. Ecología
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
      • 3.4. Reciclaje, recuperación
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos

Palabras Clave

CompostHongos comestibles y medicinalesParasitologyParasitologíaEdible and medicinal mushroomsEcologyEcología

Formación Académica

2010 - 2018

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Dirigido por
POSTEMSKY, PABLO DANIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica