Comunidad CONICET
BUSTOS, LEANDRO FABIAN
BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES
ESPECIALIDAD:
Nanotecnología de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DESARROLLO DE NANO-MICROENCAPSULADOS DESHIDRATADOS USANDO PROTEINAS DEL LACTOSUERO BUBALINO PARA PROTECCIÓN Y LIBERACIÓN DE BIOACTIVOS . DEVELOPMENT OF DEHYDRATED NANO-MICROENCAPSULATES USING BUBALINE WHEY PROTEINS FOR PROTECTION AND RELEASE OF BIOACTIVESLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL (UNCAUS)
Dirección: | |
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área química Biológica e Ingeniero en Alimentos. Actualmente, estoy finalizando mi beca doctoral CONICET y además, me desempeño como JTP en la UNCAUS. Mi investigación doctoral se focalizó en el desarrollo de sistemas de delivery de compuestos bioactivos sensibles utilizando proteínas del lactosuero bubalino. Durante esta etapa adquirí experiencia en el manejo de variadas técnicas gravimétricas, volumétricas e instrumentales; entre las cuales puedo mencionar técnicas electroforéticas (PAGE, EC), cromatográficas (FPLC, HPLC), espectrocópicas (UV-Visible, IR) y espectrométricas (MS, RMN). Los resultados obtenidos se presentaron en congresos nacionales e internacionales, y artículos científicos. Paralelamente, participé en la dirección de tesis y becas de investigación de grado. En este momento, participo en proyectos de investigación tanto de la FCEN-UBA como de la UNCAUS. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ingredientes funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
Proteínas del lactosuero de Bubalus bubalis
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 5. Micro y nanotecnología
- 6. Ciencias biológicas
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Proteínas EncapsulaciónBioactivosProteinsEncapsulationBioactives
Formación Académica
2018 - 2023
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área: Química Biológica
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2018
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .