Comunidad CONICET

BUSTOS, LEANDRO FABIAN

BECA POSTDOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDADES

ESPECIALIDAD:

Nanotecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

DESARROLLO DE NANO-MICROENCAPSULADOS DESHIDRATADOS USANDO PROTEINAS DEL LACTOSUERO BUBALINO PARA PROTECCIÓN Y LIBERACIÓN DE BIOACTIVOS . DEVELOPMENT OF DEHYDRATED NANO-MICROENCAPSULATES USING BUBALINE WHEY PROTEINS FOR PROTECTION AND RELEASE OF BIOACTIVES

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Dirección:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área química Biológica e Ingeniero en Alimentos. Actualmente, estoy finalizando mi beca doctoral CONICET y además, me desempeño como JTP en la UNCAUS. Mi investigación doctoral se focalizó en el desarrollo de sistemas de delivery de compuestos bioactivos sensibles utilizando proteínas del lactosuero bubalino. Durante esta etapa adquirí experiencia en el manejo de variadas técnicas gravimétricas, volumétricas e instrumentales; entre las cuales puedo mencionar técnicas electroforéticas (PAGE, EC), cromatográficas (FPLC, HPLC), espectrocópicas (UV-Visible, IR) y espectrométricas (MS, RMN). Los resultados obtenidos se presentaron en congresos nacionales e internacionales, y artículos científicos. Paralelamente, participé en la dirección de tesis y becas de investigación de grado. En este momento, participo en proyectos de investigación tanto de la FCEN-UBA como de la UNCAUS. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingredientes funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
Proteínas del lactosuero de Bubalus bubalis CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 6. Ciencias biológicas
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Proteínas EncapsulaciónBioactivosProteinsEncapsulationBioactives

Formación Académica

2018 - 2023

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área: Química Biológica

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2018

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Dirigido por
PEREZ, OSCAR EDGARDO
Carrera Investigador

Codirigido por
VASILE, FRANCO EMANUEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica