CONICET Community

BUSTOS, LEANDRO FABIAN

Postdoctoral fellowship co-financed with universities

SPECIALITY:

Nanotecnología de alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

DEVELOPMENT OF DEHYDRATED NANO-MICROENCAPSULATES USING BUBALINE WHEY PROTEINS FOR PROTECTION AND RELEASE OF BIOACTIVES

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depends on
Address:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Soy Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área química Biológica e Ingeniero en Alimentos. Actualmente, estoy finalizando mi beca doctoral CONICET y además, me desempeño como JTP en la UNCAUS. Mi investigación doctoral se focalizó en el desarrollo de sistemas de delivery de compuestos bioactivos sensibles utilizando proteínas del lactosuero bubalino. Durante esta etapa adquirí experiencia en el manejo de variadas técnicas gravimétricas, volumétricas e instrumentales; entre las cuales puedo mencionar técnicas electroforéticas (PAGE, EC), cromatográficas (FPLC, HPLC), espectrocópicas (UV-Visible, IR) y espectrométricas (MS, RMN). Los resultados obtenidos se presentaron en congresos nacionales e internacionales, y artículos científicos. Paralelamente, participé en la dirección de tesis y becas de investigación de grado. En este momento, participo en proyectos de investigación tanto de la FCEN-UBA como de la UNCAUS. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ingredientes funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Proteínas del lactosuero de Bubalus bubalis Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 5. Micro- and Nanotechnology
  • 6. Biological sciences
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Proteínas EncapsulaciónBioactivosProteinsEncapsulationBioactives

Education

2018 - 2023

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área: Química Biológica

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2018

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Directed by
PEREZ, OSCAR EDGARDO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
VASILE, FRANCO EMANUEL
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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