MARTELLI, ANTONELA
Assistant researcher
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de microalgas marinasDisciplina Científica:
Technological and social development complex projects - Food engineering and BiotechnologyTema:
Biotecnología de microalgas marinas: aplicaciones en la industria alimenticiaLugar de Trabajo
CENTRO PARA EL ESTUDIO DE SISTEMAS MARINOS (CESIMAR - CENPAT, CONICET) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
| Dirección: | |
| BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Ingresé al CONICET en 2011 con una beca doctoral, desarrollando desde entonces una trayectoria científica con fuerte orientación tecnológica aplicada a la industria acuícola, alimentaria y a la evaluación de recursos naturales marinos de interés comercial y ambiental. Actualmente lidero una línea de investigación centrada en la producción de microalgas, abordando tanto procesos como productos de alto valor agregado. Este enfoque permite una doble aplicabilidad: en la industria alimenticia, nutracéutica y acuícola, y también como herramienta biotecnológica para la captura de CO2; y el tratamiento de efluentes. Mi trabajo articula ciencia básica y aplicada, con impacto en el desarrollo de tecnologías sustentables, la economía circular y la transferencia al sector socioproductivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Biotecnologia de microalgas con aplicacion a la industria - Explotación sustentable
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 6.1. Biocomposites
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 6.11. Procesamiento downstream
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 3.3. Ciencias marinas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.12. Evaluación del ciclo de vida
Palabras Clave
ACUICULTURA ECONOMIAS CIRCULARESSUITAINABLE AQUACULTURECIRCULAR ECONOMIESBIOTECNOLOGIA BIOTECHNOLOGY
Formación Académica
2013 - 2018
Doctor en Biologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2005 - 2011
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2002 - 2004
Técnico en Producción Agropecuaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .