Comunidad CONICET

MARTELLI, ANTONELA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de microalgas marinas

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Biotecnología de microalgas marinas: aplicaciones en la industria alimenticia . Biotechnology of marine microalgae: applications in the food industry

Lugar de Trabajo

Dirección:
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desde el 2011 trabajo en el CCT CENPAT CONICET, institución en la cual realicé la parte científica de mi doctorado y posdoctorado, y actualmente mi ingreso a carrera de investigador. Me especialicé en acuicultura en su amplio espectro, no solo al cultivo de organismos sino también al funcionamiento integral de los sistemas de cultivo, toma, descarga y acopio de agua de mar, mantenimiento de filtros, calidad del agua, etc. Adquirí experiencia en cultivos masivos de invertebrados marinos, fitoplancton y zooplancton para su uso como alimento vivo. Actualmente lidero la linea de investigación de biotecnologia microalgal para la obtención de ácidos grasos omega-3 con aplicación en la industria de alimentos y estoy a cargo del cepario microalgal de la institucion y de STAN y CONVENIOS activos para el asesoramiento en la produccion a escala de diversas microalgas en empresas. Por lo tanto, trabajo en vinculo estrecho con el sector socioproductivo de la región. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biotecnologia de microalgas con aplicacion a la industria - Explotación sustentable INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.3. Ciencias marinas
      • 3.1. Acuacultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.12. Evaluación del ciclo de vida

Palabras Clave

ACUICULTURA ECONOMIAS CIRCULARESSUITAINABLE AQUACULTURECIRCULAR ECONOMIESBIOTECNOLOGIA BIOTECHNOLOGY

Formación Académica

2013 - 2018

Doctor en Biologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2005 - 2011

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2002 - 2004

Técnico en Producción Agropecuaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Dirigido por
RUBILAR PANASIUK, CYNTHIA TAMARA
Carrera Investigador

Codirigido por
MASSA, AGUEDA ELENA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica