MARTELLI, ANTONELA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Biotecnología de microalgas marinasScientific discipline:
Technological and social development complex projects - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Biotechnology of marine microalgae: applications in the food industryWorkplace
CENTRO PARA EL ESTUDIO DE SISTEMAS MARINOS (CESIMAR - CENPAT, CONICET) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
Address: | |
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingresé al CONICET en 2011 con una beca doctoral, desarrollando desde entonces una trayectoria científica con fuerte orientación tecnológica aplicada a la industria acuícola, alimentaria y a la evaluación de recursos naturales marinos de interés comercial y ambiental. Actualmente lidero una línea de investigación centrada en la producción de microalgas, abordando tanto procesos como productos de alto valor agregado. Este enfoque permite una doble aplicabilidad: en la industria alimenticia, nutracéutica y acuícola, y también como herramienta biotecnológica para la captura de CO2; y el tratamiento de efluentes. Mi trabajo articula ciencia básica y aplicada, con impacto en el desarrollo de tecnologías sustentables, la economía circular y la transferencia al sector socioproductivo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biotecnologia de microalgas con aplicacion a la industria - Explotación sustentable
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.2. Biobased chemical building blocks
- 6.1. Bio- Composites
- 6.12. Fermentation
- 6.9. Bioprocesses
- 6.11. Downstream Processing
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.1. Aquaculture
- 3.3. Marine Science
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.12. Life Cycle Assessment
Key Words
ACUICULTURA ECONOMIAS CIRCULARESSUITAINABLE AQUACULTURECIRCULAR ECONOMIESBIOTECNOLOGIA BIOTECHNOLOGY
Education
2013 - 2018
Doctor en Biologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2005 - 2011
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2002 - 2004
Técnico en Producción Agropecuaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
RUBILAR PANASIUK, Cynthia Tamara
Scientific Research Career at CONICET
MASSA, Agueda Elena
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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