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MARTELLI, ANTONELA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Biotecnología de microalgas marinas

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Biotechnology of marine microalgae: applications in the food industry

Workplace

Address:
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Ingresé al CONICET en 2011 con una beca doctoral, desarrollando desde entonces una trayectoria científica con fuerte orientación tecnológica aplicada a la industria acuícola, alimentaria y a la evaluación de recursos naturales marinos de interés comercial y ambiental. Actualmente lidero una línea de investigación centrada en la producción de microalgas, abordando tanto procesos como productos de alto valor agregado. Este enfoque permite una doble aplicabilidad: en la industria alimenticia, nutracéutica y acuícola, y también como herramienta biotecnológica para la captura de CO2; y el tratamiento de efluentes. Mi trabajo articula ciencia básica y aplicada, con impacto en el desarrollo de tecnologías sustentables, la economía circular y la transferencia al sector socioproductivo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Biotecnologia de microalgas con aplicacion a la industria - Explotación sustentable Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.2. Biobased chemical building blocks
      • 6.1. Bio- Composites
      • 6.12. Fermentation
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.11. Downstream Processing
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.1. Aquaculture
      • 3.3. Marine Science
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.12. Life Cycle Assessment

Key Words

ACUICULTURA ECONOMIAS CIRCULARESSUITAINABLE AQUACULTURECIRCULAR ECONOMIESBIOTECNOLOGIA BIOTECHNOLOGY

Education

2013 - 2018

Doctor en Biologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2005 - 2011

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2002 - 2004

Técnico en Producción Agropecuaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Directed by
RUBILAR PANASIUK, CYNTHIA TAMARA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
MASSA, AGUEDA ELENA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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