Comunidad CONICET

MARTELLI, ANTONELA

Assistant researcher

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de microalgas marinas

Disciplina Científica:

Technological and social development complex projects - Food engineering and Biotechnology

Tema:

Biotecnología de microalgas marinas: aplicaciones en la industria alimenticia

Lugar de Trabajo

Dirección:
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingresé al CONICET en 2011 con una beca doctoral, desarrollando desde entonces una trayectoria científica con fuerte orientación tecnológica aplicada a la industria acuícola, alimentaria y a la evaluación de recursos naturales marinos de interés comercial y ambiental. Actualmente lidero una línea de investigación centrada en la producción de microalgas, abordando tanto procesos como productos de alto valor agregado. Este enfoque permite una doble aplicabilidad: en la industria alimenticia, nutracéutica y acuícola, y también como herramienta biotecnológica para la captura de CO2; y el tratamiento de efluentes. Mi trabajo articula ciencia básica y aplicada, con impacto en el desarrollo de tecnologías sustentables, la economía circular y la transferencia al sector socioproductivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biotecnologia de microalgas con aplicacion a la industria - Explotación sustentable Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.11. Procesamiento downstream
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
      • 3.3. Ciencias marinas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.12. Evaluación del ciclo de vida

Palabras Clave

ACUICULTURA ECONOMIAS CIRCULARESSUITAINABLE AQUACULTURECIRCULAR ECONOMIESBIOTECNOLOGIA BIOTECHNOLOGY

Formación Académica

2013 - 2018

Doctor en Biologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2005 - 2011

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2002 - 2004

Técnico en Producción Agropecuaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Dirigida por
RUBILAR PANASIUK, CYNTHIA TAMARA
Carrera Investigador

Codirigida por
MASSA, AGUEDA ELENA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica